好时代作文
"如果每个人都活成一束光,中国就必将是一轮闪耀的太阳。"
——题记
回望历史,峥嵘岁月。曾经的中国,经历过"开元盛世“的辉煌,也面临过亡国灭种的严峻时刻,看今日正繁荣,现如今的中国已步入一个全新的时代,作为祖国的接班人,应争做时代好少年。
看那东方升起金色的太阳,它放射灿烂光芒。我们的新时代就如同东方的太阳一般,正熠熠生辉地向我们走来。
在这个新时代中,不曾忘,疫情期间,请战书上白衣天使一枚枚鲜红的指印,医护人员舍小家顾大家全力投入一场没有硝烟的战争中。不曾忘,革命时期,先辈们奋力拼搏,誓死杀敌,战死杀场,他们用坚强的意志与勇气战胜敌人,为后人开辟出一个新时代。不曾忘,饥荒时期,袁隆平爷爷播撒智慧,收获富足,实现禾下乘凉梦,让世界逃离饥荒。“三、二、一,点火!”不曾忘“神舟七号”从新时代出发,飞向神秘的宇宙。三位航天员夜以继日,废寝忘食的工作,始终是为了对祖国航天事业作出伟大贡献。
我们应弘扬白衣天使“驰驱一世豪杰,相与济时艰”的担当精神,弘扬先烈们“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的坚强意志,学习袁隆平爷爷担起时代重任的优秀品质,学习航天员在自己岗位上日夜奋战,无私奉献的精神。正所谓,“忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,以必成之心,创未有之业”
我们生在国旗下,长在春风里,作为新时代青年人,应握紧手中的接力棒,点亮强国之路,
担负起中华民族伟大复兴的光荣使命。惟有笃行不怠,踔厉奋发,才能让青春在梦想的蓝天下自由翱翔。
今日正繁荣,今天的中国,从红色中走来,向绿色发展中走去。让我们用辛勤的汗水铺成一条通往理想的道路,高扬青春的旗帜,书写时代的蓝图,做新时代好少年,肩负使命,点亮强国之路,请党放心,强国有我。