牵牛花作文
春天的一天,妈妈带我去逛超市。
我看到超市里有好多的植物种子,妈妈看到我对它们有兴趣,就对我说:你选一样种子买回家种种?真是知女莫若母啊,我高兴地毫不犹豫地选中了牵牛花种子。
我捧着牵牛花的种子,随妈妈回到家,迫不及待地来到阳台。一个废弃的花盆早就等着我。挖土,松土,把种子放进小土坑里,埋好,最后我倒了一小勺子水。我种下了希望。
第二天,第三天,花盆里毫无动静。直到第五天,我看到了土壤里探出一个小脑袋。我高兴地把这个喜讯告诉妈妈,妈妈也很高兴。接下来的几天,我每天看着我的牵牛花节节长高,我也好像发现自己在长大似的。妈妈在花盆里插上一支竹竿。牵牛花绕着竹竿爬得很快,超过我的个头了,爬到竹竿顶上了,缠着妈妈用来晒衣服的绳子狂奔。⋯⋯
有一天,我突然发现牵牛花开了,真像小喇叭呢!我笑得合不拢嘴,细细数着藤上的花朵,居然有七朵之多。
那一段时间,我一有空就会陪伴我的牵牛花,为它浇浇水,看着一朵朵花开放。可是看到早开的花朵枯萎了,我会难过好一阵子。妈妈劝我,花有花期,花谢才会花开。后来,我还发现牵牛花的一个小秘密:它白天开着,晚上合拢。爸爸告诉我,牵牛花像人一样也要休息睡觉。
七夕到了,牵牛花开得正旺,爸爸即兴写下:牵牛花下小织女,坐看牵牛织女星。看来我就是爸爸心中的小织女。