牵牛花作文
夏天,姥姥家的院墙上爬满了紫色的牵牛花,形成了一面花墙,非常好看。
每到清晨,牵牛花就会吹起紫色的小喇叭,仿佛在说:“起床啦!起床啦!”因为花朵的形状像一个小喇叭,所以人们又叫它喇叭花。每个小喇叭的中间都有五六根白色的花蕊,花朵的底部是白色的,被绿色的花托包着。到了中午,花朵会合拢起来,像一个害羞的小姑娘,我喜欢牵牛花。
其实牵牛花的颜色还有很多呢,如绯红、紫红、桃红……无论是哪一种颜色,都格外美丽。
牵牛花不但美丽,它还有着顽强的生命力。
记得有一次,我和小伙伴们在牵牛花的附近玩耍时,一不小心,把几株牵牛花踩在了脚下,心想这下完了,这几株牵牛花肯定会被我们踩死的,把我们心疼坏了。这时,姥姥走了过来,对我们说:“别怕,孩子,牵牛花的生命力可顽强啦,让我们一起帮帮它吧!”在姥姥的指导下,我和小伙伴把倒下的牵牛花扶了起来,用两根小木棍架好。过了几天,牵牛花竟然又恢复了往日的生机,我们高兴极了。
我喜欢牵牛花,它吸引我的不仅仅是那美丽的外表,而是那种天天向上,顽强的精神。我想牵牛花的这种精神,不正是我们学习所需要的吗?