牵牛花作文
我喜欢牵牛花,不但由于它娇艳的外表,迷人的芬芳,更不是由于它苗条的身姿,而是它骨子里那令人振奋的精神。
到了炎热的夏天,其它的花都被烈日晒得奄奄一息、无精打采,可牵牛花却不畏酷暑,顽强地绽放着生命的色泽。你看!高山上、田野里、小路旁,它们的身影无处不在。红的、紫的、蓝的……每一种颜色都展示着生气希望勃勃的活力,让人为之振奋。
小时候的我十分顽皮,记得也是一个炎热的夏季,我家的小院子里长了许多牵牛花。“物以稀为贵”多了天然就不引人喜欢了,望着已高过房顶的牵牛花,我心想:把你们的根拔掉,看你们怎么往上长!说干就干,我蹲在花园里,把牵牛花的根一个个都拔掉了。吃过午饭,我又跑去看牵牛花,固然它的叶子已有些枯萎,但它仍是用最后一点儿力气牢牢捉住房檐,不肯向命运低头。我不再理会这些牵牛花,由于它们没了根,早晚会死的。晚饭过后,牵牛花已完全枯萎。明天就等着给这些可恶的家伙“收尸”吧!我自得洋洋地走进屋里。
第二天早上,空气十分清新,原来是昨天晚上下了一场小雨。当我正预备伸个懒腰时,却意外埠发现牵牛花竟顽强地活了下来。它们的脸上挂着晶莹的泪珠,比以前更鲜艳、更锦绣了。面对这些可爱而又坚强的小生灵,我惭愧地低下了头。