今天,可真是算倒霉到家啦!想知道原因吗?请听我慢慢道来——
我本来是要和奶奶、妈妈一起去菜市场买菜的。我们刚出门,妈妈把大门关了之后,奶奶就大叫道:“啊!我忘记带钥匙了!”这句话把我和妈妈都震住了。我喃喃地说:“早知道我就不出门了……”可现在怎么办呢?只能等爷爷回来,可是他现在去山上打水了。妈妈安慰我说:“没关系,没关系,等我们买完菜回来,爷爷就回家了。”
可买完菜回来,爷爷还是没回家。我们只能先进邻居家,因为我们家的阳台和邻居家的阳台是相通的,从邻居家的阳台过去再把我们家的大门打开。
我们终于回到了家。差不多两个小时后,爷爷才打水回来。反正事情的结尾还是让我松了一口气。