9月20日星期五天气:晴
在放学回家的路上,一辆如蜗牛般慢慢行驶的洒水车从我们身边驶过。洒水车喷洒出来的水珠,湿润了路面,也让周围的空气清新了很多。
一瞬间,一道美丽的彩虹,就像一座弯弯的、五彩缤纷的拱桥架在空中。太阳像个笑呵呵的娃娃庆祝彩虹姐姐来到天上,蓝天哥哥张开了双臂,像在为彩虹妹妹铺上了床单。白云阿姨把自己分成一块一块的棉花糖,仿佛准备跟兄妹们大吃一顿。我不由自主地大叫一声:“爷爷,快看呐!有彩虹!”可惜在一瞬间,彩虹就消失地无影无踪。
美好的事物往往总是那么短暂,我们应该珍惜那些美好的时光。