小年作文800字
今天是北方小年,我要和妈妈一起出去玩。
我们来到了滑雪场妈妈,先到里面报名,我在外面等着,这时,我看见一个从雪山上滑下来的人,那个人的滑雪技术十分高超,只见他左闪右晃之后,一个冲刺就从山上滑了下来,“哇”,我不禁感叹道。
这时我的妈妈从报名处走了过来把我带到了补习班,补习班的老师是一名男老师,名字姓赵,这时老师说话了,大家都是第一次学滑雪吧,那么我们先学平衡,老师把我们带到一个平衡木面前问我们谁先来,这时我前面的一个人挺身而出说老师我要第一个来,结果没走几步就摔了,然后老师告诫我们要双手伸开保持平衡,果然那位同学按照老师的方法一直没有掉下来,老师让我们一个一个来,我们都没掉下来。
到了晚上我和妈妈一起回到家,我发现姑姑小爷爷小奶奶都在奶奶家等着我们,爸爸也在旁边,这时爸爸拿出一堆烟花说我们一起放烟花吧,说完,爸爸带着我们一起下楼到了楼下,爸爸拿出了一个长筒烟花,爸爸让我手拿烟花。我指了指我手中的烟花,爸爸对我说没事儿的,这虽然是大型烟花,但是十分安全,爸爸给我点火,我因为害怕闭上了双眼,“咻,啪,”我耳边传出声响,但手上没有一点疼痛感我缓缓睁开了眼睛,哇,天空中出现了一朵美丽的花,之后很多一样美丽的花也出现在天空,我开始兴奋的在路上跑了起来,烟花也在我后面绽放。
过了一会儿我和爸爸放完烟花,我和爸爸一起回家找爷爷奶奶,他们包饺子奶奶开始教我包饺子,先把面团揉成长条,再把面分成一小块一小块的,拿出一个小面团,然后把小面团压平,用擀面仗赶出饺子皮,接着把馅放进饺子皮里,最后用手指把饺子皮粘上就可以了,我开始练习,但我包的不是不圆不然就是漏了,奶奶告诉我不要放弃,在我的努力下,我成功包了饺子,我也吃了一次美味的小年饭
今天我知道了,如何保持平衡又学会了包饺子还放了很多烟花。今天真是开心的一天。