当我漫无目的的游走在喧哗的大街,当一颗孤独的心在被无情的烈日炙烤,我发现,陪在身边的只有她——绿茶。渐渐地,习惯了她沁人心脾的香气。没有可乐的爽口,也没有桃汁的细腻,却是那般的温润与清新。只要身边有她陪着,一切似乎都多了一份想象。
喜欢绿茶,喜欢她淡淡的感觉。当你的视线无意间触碰到她绿色的柔波,你会发现,绿色不止装点了春天,而且也装点了人的心灵。像回到春日的林间,轻嗅着花香,远离市井的喧嚣;像来到都市的对岸,关关的鸟鸣,追寻着水中的伊人;像回到唐人的诗中,清泉石上流,沐浴圣贤的洒脱。留恋着那唇齿间清新的味道,追求着心灵的那份纯洁。淡,不是淡漠,而是淡薄,是一份不与世俗的宁静,更是一种跨越红尘的超凡。
喜欢绿茶,喜欢她的恬退隐忍。那是一种常人无法企及的宽容与无争。从不绿的浓烈,从不香的刺鼻,因为她懂得过犹不及的道理,就是这样,所以一切恰到好处。她是人群中一位脱俗的女子,穿着清丽的古装,无论何时从你身旁走过,带来的总是一阵复古的柔风,漾起你心头的阵阵涟漪。每次嗅到那种清香,我总有一种想要归隐山林的冲动,想要来到一个南方种茶的小镇,每日以茶为伴,过自己想要的生活,就像她一样——恬退隐忍。
喜欢绿茶,喜欢她含蓄的表露。炎炎夏日,给他一瓶清新的绿茶,送去的不止是一份清凉,更是一种心情。那种淡淡的清香,就像我纯纯的爱,没有丝毫污浊,清澈见底。不知我的爱能不能像绿茶一样滋润着你的心,让你在这个夏天能因为我而多一份清凉。我的爱像绿茶,只对你含蓄的表露,只是不知你是否能懂。
喜欢上绿茶,习惯了绿茶,是一种感觉,更是一种心境。只须品尝,无须评价,每个人心中都各有一种绿茶的味道能让你久久回味。
哦,那段习惯了绿茶陪伴的日子。