“哈哈!你追不上我”“你慢点跑,别摔倒了!”
“嘿!我抓到你了。”“不算不算,重来,重来嘛!”
多年之后,我又回到了这里,这里的空气令人心安,走在这熟悉的路上,看到那颗树,却又感到陌生,脑中回想起那一个个场景,那一段段对话,我径直地向前走,在路的尽头停下,回头望向我“温暖”的小屋。奶奶,我的奶奶,我回来看你了,没有你的陪伴,我真地不好。
那一年冬天,你来到了我的面前,已经年过60的你,头上却连一根白发都没有,眼角上的皱纹爬满额头,你的背挺不直,总喜欢弯着,走路一拖一拖的,一点儿也不麻溜。你喜欢那时小小的我,你说我像糯米团子,软软地,讨人喜欢。我说你像白雪公主里的老巫婆,你总会回一句“那你就是被老巫婆毒的白雪公主。”
你喜欢带我来那条家门口的小路上玩,每次我都会跑在前面,你就在后面慢悠悠地追,有一次,我脑瓜一动,望见前面有一棵高大的梧桐树,正值冬天,上面秃秃的一点东西都没有,被我当作头花的梧桐叶也不翼而飞。我便冲到树下,背靠着树干,两手扯着衣服,双腿并拢地站在那里,嘴里一直含着:“她抓不到我,抓不到我的。”身后的奶奶却早已发现了我,故意地喊:“哟!我家乖宝贝躲哪里去了呀,怎么不见了呢?”她一边说,一边悄悄靠近,我一听,就不自觉地向后看,看着看着,我的衣服又露了出来,正当我匆忙拉衣服时,一只手拍了拍我的肩,我转回头,奶奶出现在我面前,“嘿!我抓到你了!”这时,我一脸慌张,说“不算不算,重来,重来嘛!”我使出了我的必杀技——撒娇,奶奶最吃我这一套了。笑着笑着,闹着闹着,我们便走回了家。夕阳西下,一老一小相互依偎,令人感到温暖,令人幸福。
你的墓前,没有一根杂草,你去世的消息,我是最后一个知道的。如今时过境迁,我已长大,但,我的人生中,有你陪伴,真的很幸福!