船动湖动秋,贪看幼船流。
无缘无故把莲子从水里扔出去,真丢人。
说实话,我小学的时候字写的挺好的,后来作业渐渐多了,字也慢慢潦草了。现在,我正在认真写这首诗。老师走过来,看到我写完了,就看我写的字。我的心突然像兔子一样砰砰直跳。“你的字写得不错,但要努力!”老师诚恳地说。听了这句话,我悬着的心才得以释放。
过了一会,老师拿了两本书到讲台上,皱着眉头说:“你看看这两个同学怎么样了?”我睁大了眼睛,看到这位同学写的字好,大方,顶天立地。唯一的缺点是两个同学的一些地方被改动了。
“这个同学有个缺点。他在错字上画了一个圈,就像在干净的马路上吐了一口痰,还涂了修正液。想一想,如果一个人身材很好,穿着很漂亮,但是她随地吐痰,乱扔垃圾,这个人的行为美吗?希望大家以后少写错别字!”听了老师的话,我觉得修正液对人体有害是有道理的。
“丁”的铃声响了,一节课很快就过去了。我决定把字写好,在以后的作业中取得优异的成绩。