难忘小学生活潘和霞时间在滴滴答答的钟声中流逝,岁月在风铃校园中回响。一眨眼间六年的小学生活既将结束。每次想到这里,我的心如波涛汹涌的大海,久久不能平静掩卷沉思,感慨万千,一瞬间许多十分美好的回忆浮现在我的眼前,运动场上留过我们矫健拼搏的英姿,语文课上回响过我们朗朗的读书声,校园里留过我们追逐嬉戏的背影……这些生活缩影,将在我的记忆深处永存。
六年级(3)班,47个同学在一起,这便是缘分。我们一起为班级争光,一起嬉戏打闹,一起在知识的世界里遨游,一起讨论问题……这些宝贵的友谊是说忘记就可以忘记的吗?我永远忘不了那是一个阳光明媚的下午,我们全校做大扫除,为了我们教室被评为“最干净的教室”,大家齐心协力打扫我们的教室负责擦玻璃的,把玻璃擦得如水晶一样透明,负责擦瓷砖的,把瓷砖擦得如镜子一样亮,负责扫地的,把地扫得一尘不染……我永远忘不了,那堂班队活动课,同学们对科技发展利大还是弊大进得了激烈的讨论,双方都振振有词,口枪舌剑,这一方提出一个理由,对方马上进行反驳,两方都不示弱,为各自的观点,据理力争,真叫人记忆犹新。
我永远也忘不了,大家为了在运动会中取得好成绩,每天下午放了学就在主席台下练广播操,互相纠正对方错误的地方,学习对方好的地方,大家一丝埋怨也没有。我永远也忘不了,在科技活动月中,同学位激集参加各项活动最后获得团体总分第一条的好成绩。在这里,我们一起笑过、哭过、努力过、合作过,经过风雨的洗礼,把我们对班级的爱,赤裸地表现出来,化作丝丝真情洒落在这片暖的土地上,美丽的校园中。