作者简介:笔名沫沫,原名暂不透露,11岁,擅长一切关于语言表达、艺术方面的事情,有一些艺术修养,但内心萌萌哒、清纯,最重要的是个吃货,处女座,生日200X年X月X日。曾在合川区家乡的故事我来讲电视演讲选拔大赛中夺得第二,荣获故事大王称号。
可青蛙是昆虫中最出色的除害专家,它最多能跳4米远、3米高,舌头非常长,眼光很准,能看清百米以内的同类,专门捕食蝗虫、苍蝇、蚊子、水里的孑孓、小飞蛾等有害的昆虫。一只青蛙一天能吃30只苍蝇或910只蚊子、20只蝗虫,甚至能吃1000多只孑孓。就连它是幼虫时也能在水里消灭许多的害虫。看,它的功劳多大啊!
借此机会,对同学们提出几点希望:初四年级的同学们,你们是八中新的希望,社会、学校、家长对你们寄以很高的期望,希望你们不负众望,从我做起,从现在做起,争分夺秒,刻苦学习,勇于拼搏,运用恰当的学习方法,认真地把握好初四的每一天,从各个方面为低年级的学弟学妹做出表率,为母校争光添彩;初三、初二年级的同学们你们肩负着承上启下的重任,希望你们再接再励,努力拼搏,为初四的学习打好坚实的基础,争取在各项常规工作中做好榜样,一年更比一年好!初一新生们,你们是八中的新鲜血液,希望你们尽快适应新的环境,在平时努力做到:学会做人,学会做事,学会生活,学会学习,学会合作。