初中作文600字夏天写景的
我爱夏天,既爱那变幻莫测的云,也爱那突如其来的倾盆大雨。
我爱那浓烈的乌云,也爱那可爱的却暗藏杀机的白云。夏天,天上的乌云虽然常会使人担忧即将到来的雨,可还没落下几滴雨,乌云便一哄而散。还在童年,我便喜欢在高楼的窗台前,极目远眺那黑压压、看不到尽头,厚厚稠稠的乌云。那密布的乌云在空中越聚越厚,越来越浓,终于连成茫茫一片,从空中直往下压来,在这一惊心动魄的场面中,乌云有着一种雄厚伟岸的气势,使人能在无形中便感知它那巨大的力量,为它的气魄所震撼。
在平静无风的日子里,在蓝天中静静停留着的白云如同港湾中停泊的一艘艘小船,让人觉得天地间充斥着宁静与安详。在清风徐来的日子里,那缓缓飘动的白云,不正像满载希望的小船正乘风起航。转瞬间,头上一丝清凉,伴着太阳的光辉逐渐变成瓢泼大雨,地上升腾起袅袅热气,一会儿,大雨停了,地上已变成仙气环绕的天宫。
夏天的雨是烈性的,狂傲不羁,常常出其不意地以迅雷不及掩耳之势来临,即兴猛琴一曲。听听吧,那雨,那随风暴而来的滂沱大雨。像是无数强劲的电琵琶”忐忑忑忐忐忑忑忐”地奏响着。当你静下心来,合上双眼,细细地去听时,那雨打在屋顶上,无数的弹丸从空中撒落下来叮叮当当地响着,又骨碌碌地滚下来,砸在屋檐沟里,碎成一朵朵小花,凭空一笑,便悠地不见了,而嘀嗒嗒的响声却不绝于耳。那雨打在树上,竹子上,叶子上,”噼噼啪啪,哗哗啦啦”,那种兴奋哟,让人听了,每条血管都在膨胀,浑身有着使不完的劲儿。那雨打在水面上,淅淅沥沥,让人觉得好像正听着一支优美得不能再优美的歌曲。
啊!我爱夏天!