初中作文600字夏天写景的
一年有四季,春季苏醒,夏季活跃,秋季忙碌,冬季休眠。我最喜欢夏季。
夏季是所有物种最活跃的季节,同时也是我们学生70%高兴,30%伤心的季节。高兴是因为夏季有两个月长假,伤心是还是有一个月要上课,并且放长假的作业比上课时还要多得多。
夏天的田地里,你可以看到大片花生,生熟都能吃,所以我们有时会挖来吃。但在偷花生的队伍里,最牛的不是我们,而是野猪。
老师经常骂我们笨得像猪脑子,我觉得猪脑子其实也不差,它们偷吃花生时候便通常选择在夜里。白天也有,但非常少。那是知道我们人类白天活动,晚上睡觉的缘故。
野猪偷吃花生,通常不是两三只在一起的,亲娘老子,大姑小姨,兄弟姐妹,一来一大伙儿。还很挑,知道田边有其他动物偷吃,就跑到田中心去吃。它这样一糟蹋,路上又不知道损失了多少。更可气的是,有些野猪去了那儿不是为了吃花生。它们在田里玩,追逐啊,打滚啊,撒欢啊,花生田里完全遭了秧!我说野猪啊野猪,你吃吃也就算了,不算太多,你去瞎胡闹,人家的花生还要收不要收啊?你不想吃,我吃呀,为什么要打滚呢?搞得吃又吃不得,看又不好看。
那天,我从家去学校,经过一个陡坡的时候,下面突然蹿出了三只野猪,可把我吓坏了。我来了个紧急刹车,站在原地老半天不敢动。这野猪可比田里的大胆多了,怎么说我也骑着车吧,虽然说是单车。要是和它撞上了,要么我车毁人伤,要么撞伤野猪,这可怎么办呢?车毁人伤算轻的,要是把野猪给撞死了,国家保护动物,坐牢、罚款都能把我给吓得半死。幸好我车技好,没撞上。这是不是有点人不如猪?不过也好,以后当别人说吃过野猪肉时,我就能说:“切,没吃过野猪肉,还没见过野猪跑啊?”
野猪这种东西在其他季节也能看到,但在夏季是最活跃的。不仅是野猪,其他动物、植物和人也是一样的。所以我喜欢夏天。这是一个充满活力的季节,我可以尽心做很多我喜欢的事。