有趣的元宵节六年级作文
夜,皎洁的明月与闪烁的繁星辉映,灿烂的烟火和绚丽的天灯交织在人们的欢呼声、呐喊声中,美妙的元宵记忆悄无声息地写进每一个人的笑颜,惹起一阵银铃。
总记得这天早晨,叫醒我的不再是闹钟,而是浓郁的香气,没错,就是元宵。那红如玛瑙的红豆之间镶嵌着一个个白胖胖的小元宵,几朵清秀的桂花点缀在上面。深吸一口气,整个肺都被这香气所滋润;轻尝一小勺,整个味蕾都感到了满足。元宵节吃元宵,那些珍珠似的元宵,包含着游子对家的思念,对团聚的无限渴望!
傍晚时分,当天边的最后一丝残晖,被淹没在遥远的地平线后,属于这个节日的狂欢也即将拉开帷幕。几个孩童从我的身边经过,一个拖着和他人一样高的兔子灯,欢快的跑向前去,另外几个也笑着、叫着、蹦跳着追赶,他们就像一群小兔,蓬勃着朝气与活力。
房屋与房屋之间早就布置好了五彩缤纷的彩旗与种类繁多的小灯笼。两排大树上悬着一盏盏火红的灯笼,那灯笼像极了一个个小太阳,远远的就感受到了它的无限热情,灯笼下垂着一张纸条,纸条上写着各式各样的谜语,如“一个君王”,“多加一点点”。每一盏灯笼下都聚着三五个人,或凝神思索,或仔细揣摩,或反复推敲。突然,其中一位像发现什么新大陆似的,惊奇的叫到:“我知道了!”那神情一点不亚于中了一百万彩票,旁人问他答案,他只笑不语,低头思索确认一番后,激动地奔向主委会。不管他答对与否,是否获得了奖品,但他一定获得了快乐!而这,也是最好的奖品!
夜,万千天灯一齐放飞,载着人们的美好祝愿,在万家灯火中为这元宵节画上了圆满的句号!