今天,叔叔和姑姑都要去上班,平常叔叔和姑姑把弟弟寄托给爷爷、奶奶。今天爷爷、奶奶去串门了。所以,他们让我带地弟弟一天,晚上在回来,我听后立马就答应了。我想:“不就是带地弟弟一天嘛,这么简单的事儿,我还能干不好!”到了奶奶家,我看着乱糟糟的家,嘴巴不禁张成了“O”形。我四处搜寻着弟弟,可都找不到,我纳闷了,弟弟会到哪里去呢?正当我愁眉苦脸的时候,一阵咯、咯、咯,的笑声从衣橱里传了出来。我连忙跑过去,打开厨门,一个圆圆的脑袋探了出来。
一看是弟弟,急忙把他从衣橱里拉出来。可弟弟刚出来,就又乱跑,我紧跟在他的后面。他见逃不过我的视线,就在地上打滚,我叫他起来,他还不理情,于是,我换了一招:“诈骗法。”我站起来,装作惊讶地说:“啊,奶奶,你怎么这么快就回来了!”我边说边看几眼弟弟,希望他能中招,哪知道,弟弟非但没中招,还说:“姐姐,别骗我了,姥姥今天晚上八点多钟才回来的!”我见此计不行,只好换一计:“引诱法。”我从屋里拿出弟弟最爱吃的米多奇,蹲在地上说:“南南,快起来,姐姐这儿有好吃的,再不起来,姐姐就要吃了!”
没想到这方法这灵,话音刚落,弟弟就爬起来了。她撒娇地对我说:“好姐姐,南南起来了,给南南吃干干嘛!”我看着弟弟这可爱的样子,竟笑出声来。我把米多奇一小块的拿地给弟弟吃,小弟弟左手一块,右手一块,一小块一小快地往嘴里塞,狼吞虎咽,好像这一生没吃过米多奇似的。到九点半了,我把弟弟抱到床上,接着把冰箱里的菜、粥拿出来,温热后,一点点地喂给他吃,哪知他还不愿领情,把刚吃到嘴里的菜、粥都吐了出来,还奶声奶气地说:“吃干干!”我被他弄得哭笑不得。一天终于熬过去了,我坐在沙发上,等待着爷爷、奶奶回来。这天让我体会到了做妈妈的辛苦。我想,以后我一定多帮妈妈做些家务事,让他减轻一些劳累,我要用实际行动来补偿我小时的调皮?