时间的轮盘飞快转动,两个月的暑假生活已经落幕,面对我们的是新的学期、新的年级。
开学的第一个星期过得很慢,但终究还是过去了。我背上书包,急匆匆往候车处奔去,经过一番等待之后,终于踏上了回家的道路……
时光流逝着,夜幕也随着太阳的落山而登台亮相,天空被渲染成了黑色,点点繁星成了它的点缀,加上那一轮皎洁的月光,甚是美丽。这时,被我置在桌上的手机突然亮了起来,清脆悦耳的歌声跟着响起,拿过手机看着来电显示,原来是在外省的妈妈打来的电话。
犹豫着,不知要不要接,内心在挣扎在纠结,最后还是按了接听键,电话那头响起了熟悉的声音……
“———洋,开学了,要认真读书了,将来能考一个好高中,不要像我,只能做一个文盲。”
“嗯,知道,我会努力的,你和爸爸在外面要保重身体。”
“呵呵,我们的事你不用担心,好好读你的书,平时多想想学过的东西,不要弄得太累,看你小小年纪连白头发都有了……”
“知道了,知道了。”
“嗯,天气太冷衣服要多穿,作业做了没,没做赶紧去做,还有在回学校前把该带的东西准备好,不要总是丢三落四的,在学校要好好读书……”
一听妈妈这一连串的话,我在心里暗叫不好,惨了,妈妈的唠叨又来了……在半个多小时后,电话终于挂断,我的思绪也跟着电话挂断飞了出去,仰望星空,想着,妈妈有些时候虽然很唠叨,但她是为了我好,哪个父母不希望自己的子女能够好好学习,哪个父母不希望自己的子女能往好的方向发展,妈妈虽然唠叨,但她的唠叨里充满了对我的关心与爱……
唉!母亲的唠叨就如那点点繁星,数不尽,道不完,这就是母亲对子女源源不绝的爱啊。