嫦娥和月亮作文
飞上月亮以后的嫦非常孤独。虽然吴刚天天送来桂花酒,可借酒消愁愁更愁。由于思念后羿,终日以泪洗面,人越来越憔碎。小玉兔等嫦娥哭够了才劝她说:“嫦娥姐姐,你看月球连一根小草的影子都没有,你能不能把月球变得漂亮点,让那些坐大怪物(宇宙飞船)的人来到月球大吃一惊。”一句话点醒了她。嫦娥心想我不仅要让后羿回来大吃一惊,说不定哪一天地球因为污染人们住不下去了,要搬到月亮上来住的。那时我要让地球人看看我的料道。
嫦娥开始给月球装扮。首先,她想:“月球上没有空气,地球上的人成天穿这宇航服一定很闷热。所以,我先要让月球上有足够的空气,这样人类才能在月球上正常生活。”嫦娥命令吴刚:“你现在停止砍桂花树,相反,你要开始多种桂花树,让每棵树喷出一千平方里的空气,让人类在月球上可以呼吸。”
于是,吴刚开始种桂花树,等树种好了,嫦娥又在上面施了点魔法,这样人们就可以生活了。可是嫦娥说:“有了空气还不行,要让人们有衣服穿。”
嫦娥又开始想办法,啊,想到一个好办法了。嫦娥用桂花树的叶子采取高科技的方法来做衣服,有的做的暖和点,有的做的凉一点。热的时候穿冰衣服,冷的时候穿“保暖衣”。
嫦娥又想:“人们在地球上需要吃东西,那我们月球上也要发明一些吃的东西,啊,想到了,我们月球上有很多桂花树,那我们可以做一些“桂花食品”。比如:桂花糕、桂花翅、桂花茶、桂花饼……要有一千种口味,让人们吃不厌。
然后是住的问题,我们月球有很多“陨石坑”。我可以在陨石坑里建房子,建成像城堡一样的。我才不要像地球的房子那样都是高楼大厦,闷死人的象牢房一样。吵吵闹闹的,又有传染。我要让一个人住一个房子,这样就不会很吵闹了。
人类还要出行,月球上没有引力,人轻轻一跳可以跳很远。要是跳到马路上,发生交通事故就惨了。嫦娥想我要发明一种新汽车,它没有轮子,是在天上飞行的气垫汽车,这样就不会撞到人了,也不用专门修公路,可以节约耕地。还有交通规则也要说明,二十公里以上的路程才能开气垫汽车,一是节约能源,二是让人们锻炼身体。
对,还有玩的地方。地球人不是很喜欢足球和篮球吗?每逢世界杯和NBA大战时,人们都疯狂了。我们月球上也要建足球场和篮球场。不过,场地的尺寸要大一倍,球也要做成实心的,这样可以解决引力问题。
地球上的人爱赌、还爱乱打仗。我们月球上一定不能开赌场,不准制造武器。把晓玲叮当的魔法小仙子统统请来当警察。谁要是调皮捣蛋,就让小仙子处罚他。
于是嫦娥根据自已的设想辛勤的劳动着,吴刚和小玉兔也非常努力。月球变得越来越漂亮了,适合人类居住了。
在地球上,后翼也很想念嫦娥,如今,科技越来越发达,后翼乘宇宙飞船来到了月球,他看见了嫦娥,两人拥抱在一起,后翼看见了月球的美景,便喜欢上了这里,从此,他们就幸福的生活在月球上,等待地球人的到来。