嫦娥和月亮作文
在黑漆漆的夜空中,月亮妈妈在天上静静地观看着大地,一颗颗亮闪闪的星星在月亮妈妈身边。月亮上,我似乎看见了嫦娥捧着她的玉兔,静静的坐着。这,勾起了我的想象。【wwW.djz525.coM 励志的句子】
自从嫦娥上了月宫以后,她化成了不老之躯。“嫦娥,你在哪儿?”一声巨大的吼声打破了往日的宁静,嫦娥顺着这声大喊声往下看,原来是后羿十代在底下呼喊,后羿把事情告诉了他的子孙后代,为的就是找到他日思夜想的嫦娥,她看到后羿的十代在下面,看着他那万分焦急的眼神和样子,嫦娥的心一阵绞痛,恨不得立马飞下去和他会和,但她知道,自己很轻,下不去。她第一个想到了王母娘娘的变种树。变种树上有许多可以变重的丸子,吃了就能让一些人飞下凡间,但它500年才结一次果,但吃了以后,自己会越来越老,最后和人一样死去,她想到了这点,又想:即便是死,也要和后羿在一起。他们的爱,永不变!
她找到了王母娘娘,百般哀求下,王母娘娘也没有动摇,虽然没有说服,但王母娘娘有个条件:看守变重树7天,任何人不得入内。如果嫦娥做到了,就让她下凡,她毫不犹豫,一口就答应了。职岗的第一天,许多士兵想进去,她当然不肯,但士兵们却不领情,只想往里冲,她无奈,只好讲起来她和后羿的故事,士兵们动情了。在这7天内,一直重复着这事。7天后,王母娘娘兑现了她的承诺,嫦娥吃了变重药,径直飞下去。后羿十代见了,很是吃惊,连忙接住了她,两人在一起,过上了美好幸福的生活。
咦,周围怎么是小花小草,头顶上怎么是一望无际的星空嫦娥和后羿呢?哦!我原来在幻想啊!我望着漆黑的夜空,心想:这会是真的吗?