一阵爆竹声传来,烟火弥漫空中,一年一度的春节又来了。一大早,我妈在厨房忙,我就决定逛逛大街。
啊/每一条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影摇曳,像一条五颜六色的河流欢快地流淌,前无头,后无尾。
在繁忙的超市里,各种精美的糖果与销售人员慈祥的笑容相结合,让人赏心悦目。顾客们抱着大包小包从超市里挤了出来,脸上都是笑容,心里都是蜂蜜。房子和院子都打扫干净了,还贴了春联和年画。
啊,除夕终于到了/全镇灯火辉煌,有的地方挂着五色灯,有的地方放满了五颜六色的烟花,有的地方满是漂亮的小孩子在玩耍。
当悠扬的钟声敲响12下,大街小巷响起鞭炮声;“二踢”起飞,“钻猴”尖叫着跃入夜空。夜空星光闪耀,喜庆烟火五颜六色,满地欢声笑语,快乐的人三五成群。像炒豆子一样的鞭炮声响起后,人们蜂拥到街上互相拜年。“祝你长命百岁”/“祝你春节快乐”/“这些话随着人们的笑声和鞭炮声不时的响起,飞出了大街小巷,飘在节日的夜空中。