中秋节的作文300字
早上,当第一缕阳光从窗户照进来时,我赶紧从床上爬起来。因为今天是中秋节,爸爸妈妈要带我去姥姥家过中秋,我已经期待好久了。一到姥姥家,我就看见许久不见的小伙伴们也纷纷从外地赶回来过中秋。我立刻跑过去和小伙伴们玩成了一团。到了晚上,我忽然听见妈妈在叫我回家吃饭的喊声,我依依不舍地和小伙伴们道别回家吃饭了。
当我看到满桌子的美味佳肴时,我又开心起来了。我狼吞虎咽地吃完团圆饭,又感觉到一点失落,每逢佳节倍思亲,这使我想起了远在他乡独自一人过中秋节的爷爷。我赶紧和爷爷视频,聊完天,我就去散步。当我不经意间抬头看了一下天空,惊喜地发现今天的月亮又圆又大,难怪李白小时候会把月亮叫做白玉盘。我静静地看着月亮寻找住在月宫里的嫦娥和玉兔。过了一会儿,我听见了小伙伴的呼喊声,原来他们也吃完团圆饭了。于是,我又和小伙伴们在院子里嬉戏打闹起来。
中秋节,团圆日。我喜欢大家聚在一起团团圆圆热热闹闹的样子。真希望每一天都是中秋节啊!