中秋节的作文300字
中国的节日有很多,如春节、端午节、重阳节、清明节但我最喜欢的是八月十五的中秋节。
一到晚上,我们全家都站到窗前,每人手里拿着一个月饼,津津有味地吃着。爸爸对我说:“你知道中秋节的来历吗?”我说不知道。爸爸说:“我给你讲讲吧。”“很久以前,天上有十个太阳,人们苦不堪言,后羿见了便爬上山顶,一口气射下了九个太阳,并且命令那最后一个太阳要按时升起落下。
王母娘娘见后羿为人民造福,便把嫦娥嫁给了后羿,还给了他们一包长生不老药。回到家里,嫦娥把药放到柜子里,没想到被一个坏心肠的人看到了,等后羿走远后,他冲到家里,逼嫦娥交出灵药。嫦娥知道对付不过他,便一口吞下了灵药,没想到,她就飞了起来,很快就飞到了天上的``月宫。后羿回来后,伤心欲绝,抬头一看,今晚的月亮十分圆,里面好像还有嫦娥的影子呢!之后,人们为了祭祀嫦娥,把八月十五定为了中秋节。”
我喜欢中秋节,因为爸爸告诉了我一个从未知道的知识,那一刻我很开心。