中秋节的作文300字
八月十五是一年一度的团圆日----中秋节。
今天,我们去奶奶家过团圆节。到了奶奶家,我看见了大姑,三姑,爷爷还有奶奶都在那里等我们。进去以后我和她们都打了招呼,大人们就开始包饺子。由于,我不会包饺子,所以只好去爷爷的书房看书。我拿了一本“红领巾”的杂志,里面大多数都是一些各种各样的小故事,十分有趣,不像作文一样,必须有一些好词好句。那里写的都是短篇小说,偶而,也会有几张漫画。不知不觉就到了中午,我吃着热腾腾的饺子,还有香喷喷的饭菜,心里美滋滋的。
吃完饭后,奶奶又拿来了一个大月饼,切成了八块,很像披萨。吃完月饼,我们就去摘丝瓜,绿色的瓜秧,大大的丝瓜,再加上黄色的花,十分美丽!一手摘一个丝瓜,很快就摘好了。