元宵节来了!在国内的传统节日中,它是新年活动的一个高潮,过了元宵节,这年才算真的过完了。在古时候元宵节又叫“上元节”或“灯节”,到目前已有二千年的历史了。民间有逛灯会、社火表演、喝酒、猜谜、放烟花等活动,俗称正月十五闹元宵。所以呢,元宵节是一个“双眼”的节日,但同时也是一个“嘴巴”的节日。
大家这儿不是什么古城,没什么庙会,也没灯会,大家有些就是县有关部门组织的每年一次的放烟花活动。放烟花的地址就定在县有关部门门前。大约七点左右。
大家赶去看烟花时已经有一些的晚了,花炮已经开始燃放。那里人山人海,热闹极了!大家先是看到无数个孔明灯升上天空,我连忙许愿。还没有来得及闭上双眼,只听一声巨响,烟花往天空中射去,在天空炸出了漂亮的火花,同时掉下来一个个“降落伞”,五颜六色的,漂亮极了。有些烟花像火箭一样,飞上天空,又象花朵一样绽放开来,射出红的光,黄的光,绿的光,紫的光,把人看得都入迷了。天空中的烟花愈加多,形态各异。有些像撑开的伞,有些像含苞欲放的花朵,还有些像数十条金色的银蛇,扭动着升上天空。天空宛若一幅漂亮,迷人的画面。
大家被罩在五彩斑斓的烟花下面,有一种仙女飞天的感觉;又象是若大的空间,只有我一个人在遨游神州。
赏析烟花之余,“吃”也是必不可少的。宋代已有元宵节家家吃汤圆的风俗,取其平安吉利,合家团圆之意。赏完烟花,大家也要回家吃汤圆了!