看着参差不齐的年轮,感受着岁月的无情。一想起过去的十年,我的嘴唇就忍不住抬了起来。
透过翠绿的树叶,我看到了春天的魅力;透过透过树叶挤进树荫的阳光,我感受到夏天的热情;透过厚厚的落叶地毯,我欣赏秋天的金光;透过覆盖在树上的霜,我哀叹冬天的神圣。
曾经被爸妈牵着的风筝,总是被一条看似看不见的线紧紧地绑着。这只风筝,和我小时候一样,让父母担心,却总想脱离父母的手,一步一步走向未来,拥抱蓝天。
当树上只剩下树枝,而树干内部却在悄悄孕育着一个个新生命的时候;虽然这棵树被无情的锯子砍倒了,但它粗壮的根依然深深扎根在大地的怀抱里。可能是死后的某一天,一些路过的游客拖着疲惫的身体在这里休息。也许有一天洪水来了,至少他们可以提供一些微薄的力量,可以成为水中人的生命线;虽然一棵树生活在嘈杂的环境中,但它是未知的,从不抱怨。它的叶子保持光合作用,并吐出新鲜空气,直到生命的最后一刻,那时它的无偿工作结束了。叶子生命的尽头,在空中划出一道美丽的弧线;树叶落地,但金色的脉络清晰可见。虽然脆弱,但灵活;如果树叶没有被卷走,它们仍然可以作为土壤的天然肥料,让目光敏锐的孩子捡起来做书签。