今天的第二节课是数学课,可是刚上了几分钟,老师就来喊我们去打麻疹疫苗,大家听了几乎都喊:“我们要上数学课!”可喊也没有用,还是要去打的。我们排好队,羡慕地看着坐在教室里的同学(家长不同意打的')。
来到阶梯教室,一进门就闻到了一股酒精味,瞬间给我添了几分寒意。章唯一原来排在最前面,可她看到针筒,吓得直往后跑:“妈呀!我还是排到最后吧!”一会儿李崧阳趴在我的肩上小声说:“小吴,我最怕打针了!怎么办呀!”我故作镇静地说:“不要紧,就像蚂蚁夹一下,不疼。”其实说这话时我的心快提到嗓子眼了。终于轮到我了,我的心蹦蹦直跳,像揣了一只兔子,我把袖子摞了起来,把眼睛闭得紧紧的,过了大约十秒钟,我觉得很奇怪,怎么一点感觉都没有,我睁开眼睛,哦!阿姨正在帮我拔针呢!
原来打针一点都不痛,真是虚惊一场!