开学第一周作文
嗨!大家好!星期一我们就要正式上课了,开学的第一周你们准备怎样做呢?我准备这样做:早上大声朗读,上课认真听讲,积极发言,不讲小话,下课不在教室里大声喧哗,不打闹、不追逐。上课铃声打响后迅速回教室趴在课桌上休息,不讲话。晚上回家认真写作业,自己检查作业。
我就是这样做的,因为一个好的开端是成功的一半,那你又会怎样做呢?相信你会做得更好!
今天是周末,在这一星期里我做了不少错事。
昨天,班主任林老师把我妈妈叫到办公室,老师说我这一星期表现很不好。第一,作业完成后不按时交;第二,带玩具上学;第三,随地扔纸。说完这些,还将她没收的玩具拿给妈妈。还说这些坏习惯要不及时改正,不仅会影响学习,还会影响到班集体。听了老师的话,我很惭愧,我表示会改正错误,请求老师给我改正的机会。
不过,临走时,老师也夸了我一句说我日记写的很好。这也是对我的鼓励,我会加油的!
离开老师的办公室,妈妈把手上的玩具拿给我,她希望我能亲手丢掉它们,也希望我以后不要再买这些没用的东西。
回家后,我知道妈妈非常生气,因为,一路上她一句话也没有说。所以我一到家就回房间写作业了。不是怕被妈妈打,而是下定决心改正错误,不再让妈妈和老师失望了。