注册,本该是开开心心的,上午注册时书就发了整整20本,以后还要再发两本,一共22本!今年课本大改革,大部分课本都做了改动。一本本书不断的扑来,桌上书本的厚度也快速上升。除了小学的语数英,还多了史地生体,以及其他有关史地生的exercise。拖着沉重的袋子回到了家,又要准备下午的两一新生大扫除。我们3、4组的负责的是楼下的草坪、凉亭以及两块石质地图。左边的女生清扫,右边的男生清扫。女生干完活后就上楼了,我们男生却无论如何也扫不干净。那也难怪,我们负责的是地形图,低洼处有很多积水,弄了许久才干净。接着我们还要扫落叶。其实落叶根本没必要扫,因为扫了立马又有许多。这么难的活,怎么可能没有漏洞?我们的班主任硬是得理不饶人,把我们狠狠批了一顿。第一天啊,看着别的老师给他们班的同学开欢迎会,我们心里真不是滋味。
军训。女生也着实无用,一会儿啊的昏倒,一会儿啊的头晕(不过从第二天开始全班就没有这种现象了)。不就是僵着站着一会儿么?有那么累?(这其实是刚刚开始,后来真的比较累。我们除了站军姿,还有跨立、左右后转、半面向左右转、齐步走、蹲姿、敬礼。不过站军姿很容易偷懒,也不会被发现。哈哈,不累是不累,腿酸倒是事实。我们回到班上,还没说几句话,班主任又狠狠的批评了我们一通(话说几乎我们每天都会被批评的说)。我真奇怪她不批评人是不是会少工资。虽说比较反感,不过后来想想也确实有道理。可是谁喜欢批评呢?只能希望以后能少些批评,别的老师能温柔点了……
会操。昨天军训会操比赛。我们三班是七年级最后一个出场的。看着别人英姿飒爽的表演,我真替我们班捏把汗。我们班表演完后是高一年段的。之后是总结发言,再之后就是颁奖仪式了。到高一年段了,我们班的心都悬在了半空中:六天的心血啊,可别毁于一旦!当念到第二名还没到我们班时,我们很失望。没想到我们班是第一名!全班欢呼起来!而且我还被评选为优秀学员!等回到班上教官和我们道别后,班主任一句鼓励的话也没说,直接批评了我们,说我们服装不整齐,不该得第一。我们的兴奋劲一扫而光。而且政治老师没露面就直接拖班主任布置了一篇作文!还好是入学考的作文,写过。放学后老师似乎变慈祥了,把我们几个临时班干部叫来,分配了任务。感觉这个班主任私下里还是不错的。要是能在课堂上也这样就好了!下周一正式上课,加油吧!