8·31日。
我们开学啦!从五年级到了六年级,心中有些小小的激动。
一年的时光,五班转眼成为了六班,叫着也有些不习惯。
老师换了,新老师姓肖,是带上一届六班的班主任。之前见到肖老师,也就是招招手,但接触不多。所以一开始接触时,心中仍是会有一些些小小的疑问。这个总是会不会很凶呢?这个总是会是什么样的呢?……但最关切的仍是这个总是是否会将我们班治理的井井有条呢?带着疑问,开始了新的一学期。
开学仪式。
我们穿戴认识的夏季校服,胸前搭配着鲜艳的红围巾,飘飘扬扬。可是,新的一学期,太阳依然没有放过我们,在头顶上火辣辣的照着,真有点不是滋味呢。
礼拜三的上午第四节课,俨然发生了一件令班上同学不痛快的事,当时我也正在三楼的休息室开会,没有亲眼所见,但回到了已经狼狈万状的教室,听完同学的讲述后,脑袋里的场景已经基本复原到当时了。在托管里,几个同学对我说,她们制定了一个节日:“9、2泼墨节”,逗得我哈哈大笑。
晚上写完功课,闻着桂花的清香,回到了家里。
这就是糊口,有开心的时候,也总会有不痛快的时候,但无论如何,糊口都是夸姣的,我们都要笑着面对每一天。