开学第一周作文
这一周是开学的第一周,我满怀着憧憬走进了初一三班的教室,进入一个新的环境,我内心不禁有一些忐忑不安。我的班主任赵老师是一个非常严格的老师,第一次返校的时候还有些不太适应这么严格的治理,但我是个适应能力很强的人,于是在第二次返校后我就逐渐适应了老师的治理风格。
俗话说得好,好的开始是成功的一半。我上的第一节课是地舆课,老师讲课讲得有声有色,我也听得有滋有味,一节课四十五分钟一转眼就过去了,随后上的几节课也都很有趣,这让我发现听课也是一件很快乐的事。
当我上初中的时候,我不止一次的想象着我的初一糊口,我渴想它是布满乐趣、布满欢声笑语的,但同时又担心它是枯燥乏味的、布满压力的。但通过第一天的学习我发现初一的糊口是这两者的结合体,既是布满乐趣的,又是布满压力的。我以为初一的学习与初中的学习最大的不同就在于初一主要是自主的学习,而初中则更多的是老师手把手的教授教养。另外,老师讲课的速度也比初中显著加快了。因此,我以为尽快适应初一的自主学习方式和老师讲课的速度是进步学习效率的枢纽。
刚刚从初中升入初一、刚刚融入一个新的集体时,我还跟同学、老师都不是很认识,因此我仍是会常常怀念我们原来的班集体,怀念原来的同学,但是仅仅这一周过去之后,我发现原本目生的面孔越发的认识起来,与同学也越来越聊得来了,我相信我的新班集体与我的原来的班集体比一定绝不逊色。
我相信在班主任、各位任课老师的带领下、同学们的团结努力下,我们班级一定会在以后取得更大提高!