中秋节游玩作文500字左右
这个中秋节,我觉得是我过的最有意思的中秋节,因为我吃过自己的月饼。
早上,我妈妈说她会给我一个惊喜。我和妈妈来到她同事开的月饼店,才知道我在和我一起做月饼。我一要求自己动手做月饼,就突然感兴趣了。
我们穿上围裙和工作帽,进入车间。房子中间有一张大桌子,我们围着它。桌子上有一个圆圆的月饼馅,还有一壶专门为月饼做的饼粉,还有一个木制的带有十二生肖图的模具。店主告诉我,做面团需要很多材料和时间,烤月饼的温度要适中,保持在79度左右。
听完制作过程的详细介绍,我开心的做了月饼。我先把粉抹在手上,经过几次调整,终于拿到了适量的面粉,然后把面团压平,然后左手拿面团,右手拿馅料,用皮一点一点把馅料包起来。将球包成球体后,放入有图案的模具中,用手掌压平,然后左右上下敲击,将月饼在模具中敲松后摇出。哈,一个图案清晰漂亮的月饼诞生了!我在月饼上做了个记号。我妈和店家都夸我做的好看精致。第一仗赢了太开心了!……
我们把月饼放在一个大烤箱里。半个多小时后,美味迎面扑来。打开烤箱门,拿起自己的月饼,确定是自己做的。然后我咬了一口。啊,又甜又不腻,又香又软,让人想吃一个试试另一个。
今天是非常愉快的一天。我个人“自制”过一次月饼,感觉很棒!