文明礼仪作文
敬爱的老师,亲爱的同学:
大家好!
今天我国旗下讲话的内容是《文明礼仪,从我做起》。
文明是什么?文明是路上相遇的微笑,是同学有困难时的热情帮助;文明是平时与人相处时的和睦,是见到老师时的一声问好;文明是不小心撞到同学是的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾桶的举动,是看到有人随地吐痰的制止……文明是一种品质,文明是一种修养。让文明陪伴我们成长。
一直以来,我们学校的老师一直默默工作,无私奉献,努力为学生营造一个良好的校园环境。学校在一天一天的发展,环境在一天一天的改善。但是,同学们,你们想过吗?学校要发展,光靠老师的努力是远远不够的,需要你、我、他,大家的共同努力。你一言,我一行,塑造学校美丽的形象,每一位少先队员的言行举止反映的正是学校的品味。
反思我们的所作所为,你会感觉我们,离文明还有一点距离。在我们身边,在一部分同学身上,还会存在一些不文明的行为。检查时,红领巾有没有戴?校牌有没有戴?你的指甲是不是又长又脏了?你的红领巾是不是又脏又皱了?教学楼上那雪白的墙壁上的墨迹和脚印,又是不是你的“杰作”?在我们校园内、教室内,楼梯上,那些与美丽的校园不和谐的纸屑又是不是你随意扔的?课间休息时,你是不是在走廊上与同学追逐打闹……殊不知,这些都是不文明的行为。
同学们,昨日的习惯,已经造成了今日的我们,今日的习惯将决定明天的我们。让我们从现在做起,从今天做起,做一个文明的小天使。用自己的行动,来塑造清新的天空,让我们的画卷,布满整个校园。
同学们,让我们在国旗下共同祝愿,祝愿我们的生活处处开满文明之花!
谢谢大家!