元宵节日记50字
今天就是正月十五元宵节了,在我们家这边元宵节是要吃汤圆看花灯的,早上吃过汤圆之后,妈妈就带着我上街一起去买花灯了。
街上的花灯可真多呀!有莲花花灯、动物华灯……真是灯山灯海呀。我左看右看,终于选中了一个花灯。它是一盏拥有这飞机造型的花灯,真是帅呆了。听老板说,这是最后一个了。妈妈妈付了钱,我们就回家了。在回家的路上,我一会儿打开花灯,一会儿关上,这个可爱的花灯真是让人爱不释手啊。妈妈对我说:“别玩坏了,今晚还要去放花灯呢。”我赶紧收起花灯,心想:晚上别的小朋友看见我的花灯一定会羡慕我的。
终于到晚上了,我和妈妈一起去楼下放花灯,看见小朋友拿着各种各样的花灯,向别人炫耀,或交换着玩。有小猪、老虎、蛇……反正都是一些动物。其中的蛇花灯最引人注目。金色的身子,与荷花融为一体,闪着五颜六色的花,真是太漂亮了。但是,这些绝对没我的花灯好。我的飞机花灯能上升下降,有一种快要飞起的感觉。哈哈!我的花灯可酷了。
喜欢元宵节,喜欢元宵节的汤圆和彩色的花灯。