5年级优秀日记300可抄
今天,我们学校举行了一个别开生面的“广播体操”比赛。经过几天心如刀割的训练,我们终于练就了一身好操。我们都自信满满以为可以一举拿下第一名。可天意弄人……
随着入场音乐的响起,我们整整齐齐地站好了队伍,把椅子举过头顶,就像奥运剧中队员一样,又像千千万万的大力士要把对手打败。在老师的带领下,我们很快就来到了本班区域。
紧张而又热闹的比赛终于开始了,我和同学们认认真真地关注着比赛。不一会儿,就轮到我们班出场了。我的心忐忑不安,怦怦直跳。
一开始,我心上蹿下跳,让我有些不安。我一边做操一边在心中默默地想:我的操做错了该怎么办?主席台那么多领导老师都关注着,我不可以让这几天的训练付之东流。
骄阳似火,我的心慢慢平静了下来。步伐也变得有条不紊了。终于,皇天不负有心人,体操做完了。我心中的大石也落下来了,我的心像吃了蜜一样甜。
比赛结束后,我知道了“吃一堑,长一智”。下一次,我一定要更认真!加油!
做家务日记300字 1
国庆节放假,做完作业后,我觉得没有什么事干,就做做家务吧。我回忆起奶奶打扫卫生的程序,先扫地,再把拖把弄湿后去拖地。做完后也许家长会表扬我呢,说干就干。
我找来笤把,很卖力的扫,突然,我发现沙发底下有几张纸,我轻轻地去拨弄,可是我把它们扫出来后,它们飞来飞去,为了把它们扫在一起,我费了半天的劲儿。
地扫干净了,我把拖把洗了之后拖地了。那拖把又大又沉,我都腰酸背痛了。休息了一会儿,我又继续拖地了,我终于把这几个房间拖完了,我长长地喘了一口气。
最后,我把家具都擦得又整洁又明亮,多好看。
这次家务让我充分的领略到家长的辛苦,他们既要上班,又要跟我们检查学习,又要做这繁杂的家务,真是太不容易了,今后,我一定会做我力所能及的事,减轻他们的负担。