7月19日星期二雨
今天早上刚吃完早饭,爸爸就开车带着我们这条街的人去看水。
我们先去旭阳焦化的那条路上看,到了那里我和邻居的小孩一起打着伞下了车,幸好有交警叔叔用沙子把水堵住,这大水才不会流到这边来,就这样我和妈妈,还有邻居家的小孩还有她的妈妈走到了水边,看这这些水我不仅也紧张起来,于是我打了个冷战,我看着这些滚滚而来的大水,我也想起了那些受到灾难的人们,我听见大人们的谈话:“这次的大雨下的可真是挺大的,山里面都给淹了,真是太危险了。”我还听见舅妈说:“我姨家的鸭棚都给淹没了,鸭子都被冲走了,而且我表弟去就鸭子,汽车都被冲到河边几十米远了。”我听完之后深有感触。于是我们又去了陵园,那大堤坝里面都是带着泥沙的水,里面的水也是非常深,比1996年那次水灾还要大,就这样我还在水里那先了一条小鱼,看了一会儿我们就回去了。
这次的水灾可真是危险啊!