2024重阳节日记小学生
今天是九九重阳节,在网上搜了一些关于重阳节的来历,和大家分享。
重阳节起源于汉代,民间在重阳有登高的风俗,故重阳节又叫“登高节”。杜甫的七律《登高》,就是写重阳登高的名篇。登高所到之处,没有划一的规定,一般是登高山,登高塔。还有吃“重阳糕”的习俗。史记记载,重阳糕又称花糕,菊糕,五色糕,制无定法,较为随意。九月初九这天还要赏菊饮菊花酒。我突然想到有位歌唱家是这么唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”我相信这个优良传统将延传千秋万代。小朋友们从今天起,去爱护我们身边的每一位亲人和朋友。