中秋节日记
今天是八月十五中秋节,又称“团圆节”。
晚上我们一家三口来到了外公家吃饭。由于外公家在楼上,所以妈妈提议,让我们带点吃的到广场上去赏月。于是我搬着凳子,妈妈提着好多吃的,有月饼,香蕉,苹果,桔子……
不一会儿,我们来到了广场,广场上人山人海,热闹非凡,我们选了一个空地方坐下来,妈妈把带来的东西摆放整齐,我们开始赏月啦。
今天的天气多云,所以月亮一会有,一会无,但仍然可以看得出月亮又大又圆,像白玉盘挂在天空,我们一边赏月,妈妈一边给我讲了关于中秋节的传说,有《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》、《玉兔捣药》等等,我听得非常着迷。
听完故事,我们高高兴兴的回家了。告诉你们一个小秘密,回家的路上我妈妈捡了5元钱呢,不知道是不是嫦娥赏给她的呢。这个中秋节我过得特别开心。
但愿人长久,千里共婵娟。
中秋节日记 篇12
中秋节的上午,我和爸爸去体院上完舞蹈课,下午和小朋友一起参加中秋节活动,我们小朋友分成两组,一组是红队,一组是绿队,我被分到了绿队;我们一起比赛分月饼游戏、走迷宫、猜谜语大比拼、智力拼图等游戏;我学会了分类、学会了时间是有限的,在有限的时间的怎么发挥自己的大脑,让我们的成绩越来越优异,我还获得了许多发夹奖品;比赛结束后我们休息了一会洗手开始做月饼,首先老师给我们讲了中秋节的来历,做月饼的步骤,做月饼的种类,有些月饼需要烤,有些不需要烤,我们做的月饼是不需要烤的,步骤很简单,用糯米团包裹月饼馅,用模具做出不同的形状和花样。我一共做了三个月饼,做完之后我们都玩累了,休息一会大家都带上自己的月饼回家和爸爸妈妈一起分享;
我度过了一个美好快乐的中秋节!