收获的日记
收获的季节
收获的季节总是忙碌的季节,车来车往,金色的玉米点缀着每家的庭院,给黑黑的马路涂上了新的颜色。这是一个欢乐的季节,对于我而言,对于我的校讯通博客而言更是一个欢乐地季节。从三月温暖的春风中我开始了写博之路,度过了夏的热烈,迎来秋的凉爽。季节变换之间,留下的不仅是岁月的年轮,还有写博路上的串串足迹。而今,送走了小六的孩子们,我来到了五年级新的岗位上,我要把这份体会也送给现在的学生。苹果乐园就是我们校讯通的家。
作为青年教师专业成长的活动之一,在我们学校教导主任聆听心声的倡议和鼓励下,我开通了自己的博客。从第一篇的《走进学生的心灵》开始,聆听心声每篇都会细心的阅读,给与积极的鼓励和评价。之后第二篇《80后教师遭遇90后懒学生》中认识了公主艺琳、雪儿和丁丁开飞机。也许是刚开始写,字体啊,排版啊都不是很好文章就像是没有成熟的苹果,显得十分生涩。此时,聆听心声老师就推荐我先浏览一些优秀的博客,开始学习。不学不知道,同行老师对于教育的精彩见解,教育生活中的零金碎玉,都在一篇篇文章中挥洒自如的展现出来。更让人称奇的是,在我加入像书香文苑、作文连线、呼笑山庄这些圈子后,我更多地看到小博友们的精彩大作,学习的、生活的、成长趣事的,凡所应有无所不有。就这样在聆听心声老师的鼓励下,我边学习边写作,摸着石头在慢慢的往前走。一篇、两篇,直到写完第十篇《清明---一段怀念一曲长歌》的时候,隔一天在我浏览完其他博客后,我发现这篇博文戴上了的小帽子,那时候的感觉就是比领导表扬了还高兴。