“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”早上,我还睡在床上,妈妈说今天外面风很大,适合放风筝,我不知不觉就背出了这首诗。然后急忙喊妈妈帮我约汪姝含一起去平天湖放风筝。
吃过午饭,汪姝含和她妈妈一起来到我家楼下,我和妈妈赶紧下楼跟她们-起骑车去了平天湖广场。
到了平天湖广场,我看见放风筝的人可真多,各种各样的筝,五颜六色,一-个比-个飞得高,它们在天空中自由自在地飞舞。我们也赶紧拿起了自己的风筝放了起来。突然,有两个风筝和我们的风筝缠到一起,接着,他们的风筝不停地摇晃着往下坠落,一下子就都掉进了岸边的湖水中。那两个人竟然没要风筝了。我们的风筝掉的虽然远,还沉底了,但妈妈没有放弃,而是把风筝线慢慢地小心的往回拉,想把风筝拉上来,我不知道能不能成功,就和汪姝含一起先到旁边玩去了。过了一会儿,妈妈真的把风筝拉上来了。
这时,妈妈把风筝交给我,让我自己放。这只风筝很快又被我放飞起来了,飞舞的风筝力气好大,我感觉自己都要被带飞起来了。飞了好久,最后,风筝还是掉到了平天湖边的木条板上。汪姝含的妈妈把风筝捡起来了,我们又继续放了会儿风筝才回家。这次放风筝真的让我好开心。