收获的日记
大家还记得我写的绿豆成长吗?托大家的福,我的小绿豆已经能收获了。以下是我的绿豆收获日记!
12月6日星期二
“啊!妈妈快来看呀!小绿豆都长豆了!”我兴奋地叫着,因为我眼前的情景是绿豆已经结了想豌豆一样的豆。
“是呀,很快到收获时期了噢!”妈妈也为我高兴。
下午,我忍不住去看我的“宝贝”绿豆。看它那翠绿的颜色,我摘了一个来看看,当剥开壳,只见里面是含满水分的碧绿小豆。
“什么嘛,这明明是豌豆,绿豆不是这样的!”我奇怪的叫道。
妈妈马上闻声赶来。
“哎呀,你这个傻蛋,绿豆还要等枯萎了才能摘下,笨蛋!”妈妈拍了一下我这个傻脑袋。
“哦!”我只能耐心的等待。【wwW.fW76.CoM 76范文网】
12月10日星期六
今天放假,我当然少不了去看我的“宝贝”。
“啊!今天天气真好,绿豆最合适生长!”我赞叹起天气来。
我的视线又转移到“宝贝”身上。
“哇!太好了,它终于有点枯黄了!”我想:枯萎也是枯,枯黄也是枯,现在可以摘下来了吧!
我那么久的辛苦,就盼这一天了,嘻嘻。。。。。。
说着就摘下一个,一拨开壳,“啊!”我顿时傻了眼,还是旧样子,只是成熟些。
“须!小声点,这次我吸取教训,不敢再大呼小叫,免得妈妈又说什么。”
正在这时,我妈要晾衣服,她一看见我剥了绿豆的皮,又把我叽里呱啦地骂了一顿,好像她比我还紧张,还教导我枯萎和枯黄还有一定的区别。。。。。。
12月12日星期一
终于,绿豆已经全部枯萎了,我居然会担心妈妈会不会又把我骂一顿,我去问妈妈:“绿豆这样了,因该可以摘了吧!”
果然不出我所料,妈妈又把我骂了一顿:“你有没有搞错,还没搞懂,这样已经可以了。。。。。。”
哎,问又是骂,不问又骂,真是。。。。。。
不过我是有丰收的喜悦,收下来的整整有一碗那么多!
“妈,给我煮一碗绿豆沙!”我傲慢地说。