收获的日记
今天白天在作文课上写作文的时候,我就在心里窃喜,今天我应该可以收获一篇不错的文章吧!果然,在我的辛苦“耕耘”下,我收获了这个学期以来,写得让自己最满意,也获得了老师一个“优”字,还由老师点名表扬并让我在课堂上大声朗读的一篇作文!我一回家就把这一好消息给我的爸爸妈妈说了,还站在厨房里就给爸爸妈妈朗读了我的这篇作文,我知道这是我近来收获最好的一天!
上作文课的时候,我就有一种感觉,我今天的这篇作文要受到表扬,我在写的过程中就已经激动不已了。当我写完交给老师之后,老师还把我叫上了讲台,她给我作文里的好词好句下都画了圈圈符号,看着那一行行的好词好句,我心里美极了!老师还问我写这篇作文的灵感是怎么来的,问我是不是课外看了很多书,我现在都记不得自己怎么跟老师说的了,我就知道我又紧张又激动,或者说我分不清我到底是紧张还是激动了,只记得自己非常开心。等老师把作文都看完,把作文本发给我们之后,老师还点名表扬了我,她还特意把我叫起来,让我自己大声朗读我的这篇作文。那一刻是我期盼已久的一刻,以往都是看见别人被老师叫起来大声朗读他们的作文,我没有过这样的时刻,我就在家里经常自己朗读自己的作文,今天我终于被老师叫起来朗读我的作文了,我用我平时自己私底下练就的朗读水平朗读了我的那篇作文,当我朗读完时,我听到了全班同学的掌声和好几个同学发出的“写得好!”的欢呼声,虽然我只是面带微笑的重新坐在自己的座位上,但其实我的内心已经激动地泪流满面了,像是刚刚发表了获奖感言一样的激动!
这篇得了“优”的作文以及老师的表扬和同学的掌声就是我今天的收获了,或许这也是我最近最有意义的收获了吧!