我家到学校有一条路,虽然不远,但非常繁华!
我每天都走在上学的路上,总是东张西望的,我发现路上的行人都是匆匆忙忙的。我看见路上有赶着时间上班、上学的人。有的人边走边听音乐,他们时不时的还会跟着音乐动几下;有的人像在发病一样,扭动着身体,他们是运动的人……我左看右看,发现有个人慢吞吞的,像乌龟一样慢慢的走路,似乎一点也不怕上班迟到,好奇怪!左边的汽车从我身边飞驰而过,后面跟着摩托车,行人,还有电动车,它们好像在比谁第一一样,还有许多学生跑去玩具店买玩具,路边还有卖菜的,卖馒头的,几乎应有尽有。忽然,方红丽和她妈妈骑着电动车从后面一飞而过,一下子就飞了过去,只留下了方红丽喊我的声音和他们远去的身影。有的人走路时,步子非常轻,走的却非常的快,有的人为了上班、上学不迟到,到十字路口的时候,怕迟到,都没有停,就壮着胆子冲了过去,他们的胆子也太大了,都敢闯红灯,不要命了!
唉,早上的人们匆匆忙忙的,连命都不要了。早知道这么着急,为什么不早点起床呢?所以我们要养成早睡早起的好习惯,不管是各行各业,都要养成这样的好习惯,你们说对吗?