国庆节作文20字左右三年级
国庆节的时候,天气晴朗,秋风习习。爸爸带我和姐姐去从化的流溪河游玩。
我们先去了森林公园,里面风景优美,绿树成荫。一颗颗参天大树手牵着手,向一群巨人耸立着。一些不知名的野花,竞相开放,引来了许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。流溪河山清水秀,群山环绕。清澈的湖水碧波荡漾,在阳光的照射下波光粼粼。湖里面有许多可爱的小鱼,在水里快活地游来游去。我们坐船去猴岛,游船从湖面上开过,顿时平静的湖面别划出一道波浪,这波浪渐渐地向两边散开。一下船我就看到活泼可爱的小猴子,我迫不及待地拿了一包花生,我把花生丢给小猴子,小猴子吃东西的样子非常有趣。有一个游客个小猴子拍照的时候手机差一点被猴子抢去了。有的猴子在树上跳来跳去,有的小猴子把尾巴倒挂在树上荡秋千。还有的小猴子用手抓住铁链慢慢地向前走,在表演惊险的走钢丝游戏。这些小猴子真有趣!
我恋恋不舍地离开了流溪河,流溪河真是一个山清水秀的好地方啊!
国庆节,我和爸爸、妈妈一起去连南的千年瑶寨玩。这是我第一次坐高铁出远门,好兴奋。
没有3个小时我们就到了旅游地,我是第一次见到瑶族的人们,他们很热情,很善良,还给我和爸爸、妈妈献上了一杯米酒。住在这里的人,都是老人。年轻人都已经打工去了,只剩下老人留在家了,他们过着平淡的生活。在这里,男的叫阿贵,女的叫瑶山姐妹。这些名字真好听啊!他们不仅漂亮,而且能干、聪明。我要像他们一样能干、聪明!千年瑶寨有上千年的历史了。他们的房子是木头做的,看上去很残旧,但显得古朴。我走进一家老人住的房子里,里面黑乎乎的,什么也看不见。更不会有电视机了。我和这家老人还照了相,他非常高兴。离开千年瑶寨的时候,我想自己有一回能当一回瑶族女孩。和她们一起唱歌、跳舞,享受那处世外桃源的生活。wWW.03KkK.cOm
这个假日真快乐!