感恩作文600字记叙文
你像一位园丁,培育我茁壮成长;你像一轮太阳,温暖我的心田;你像一把伞,在雨天为我撑起,感谢有你——奶奶。
一天中午,放学回到家,我有气无力地躺在床上,一动也不动。肚子里时不时发出“咕咕”的声音,我的“午餐铃”打响了。突然,一阵香气扑鼻而来。我顺着这股香气“飘”到了厨房。只见奶奶,左手抓着锅,右手拿着铲子正在为我做午饭呢!你瞧,她先把肉倒进锅里,放入了酱油、糖、盐,又加了一些水,然后反复地翻炒着。锅里的肉顿时跳起了华尔兹。只见她,晶莹剔透的汗珠不停地往下掉,我刚想上去为奶奶擦掉头上的汗水,可她看见了我,一把拿开了我的手,笑笑说:“不用了,你快去桌上等着吃饭吧!”我没有办法,只好坐到了餐桌上。过了一会儿,奶奶端了一盘香喷喷的红烧肉来,我夹了一块肉咬了一口,啊!太好吃啦!不一会儿,一盘红烧肉就被我一扫而光了。奶奶看见了,乐呵呵地笑了。
还有一次,奶奶送我去上学。我开心极了,如一只快乐的小鸟。路上,寒风呼啸着。我冷极了,时不时就打喷嚏。奶奶看见了我,停了下来,立即脱下了她身上那唯一的一件大衣,披在了我的身上。顿时,我感觉心里暖洋洋的。
路上,无论寒风多么寒冷,我都感觉很暖和,因为这不仅仅是一件大衣,更是奶奶对我的爱。到了校门口,我脱下了大衣给奶奶,发现她双手冻得通红,苍白的脸上又多了一些皱纹。这时,两滴热乎乎的东西从我的脸上顺流而下。我边走向校园,边时不时地回头看着奶奶,她正在向我招手。
“感恩的心,感谢有你……”,每当我耳边响起这首歌,我就会想起我的奶奶。
感谢有你,是你在我伤心时,给我安慰;是你在我难过时,给我鼓励;是你用你的一生换来我美好的未来!