朋友问我今后的打算,我说还没想过,走一步说一步了。一个人静下来时,我又想到这个问题,难道真会这样吗,走一步说一步向来不是我的风格。出国总是喜欢在做一件事儿之前把它想了一遍又一遍,总是担心这个,害怕那个。而我的总是不幸运也又让我担心的怕的更多,每每的不成功,让我偶尔对一些追求也不在乎起来,至少也有了个比较平常的心去对待。古人的伟大就是因为他们的眼光,很早就看到无心插柳柳成荫的哲学。而我,直到今天,才学会去领悟那么一点点。
回想一直以来走过的路,往往是不经意间的努力,造就了我今天的成果。而努力为这争取的,却往往是教训。