在我家的相册里面静静的躺着一张照片,照片上妹妹摆着“剪刀手”,开心的笑着,眼睛快要眯成一条线了,我配合着妹妹左手也摆了一个“剪刀手”开心的笑着,嘴巴张得大大的,露出一排整齐的牙齿,右手拿着风筝线转轮,远处是高高飞扬的风筝。这勾起了我一段美好的回忆。
还记得那是一个阳光明媚的下午,一阵阵微风扑面而来,传来阵阵花儿的清香,小草在微风吹动下徐徐舞动,这么好的天气,不如出去放风筝!妈妈,我,妹妹,便兴冲冲地出门了。
我和妹妹刚开始想得很容易,以为只要有风,风筝不就可以飞起来了么?于是,我让妹妹拿着线站在那里,我托着风筝,一阵微风扑面而来,我托着风筝就跑了起来,可是一会它就落了下来,这该怎么办啊!
我和妹妹商量了一下,这次我拽着风筝线,妹妹托着风筝,起风了,妹妹托着风筝拼足了劲飞快的往前跑,风筝快要飞起来了,我拽了拽风筝线,看着它飞起来,我们高兴极了!可好景不长,过一会它又逐渐的落了下来,此刻我和妹妹已经大汗淋漓,累得气喘吁吁的,我俩发愁的看着风筝一筹莫展。
我们稍作休息后,耐心的请教了妈妈,妈妈告诉我们应该迎着风跑,最前面的人拿着风筝一直跑,拿着风筝线的人在后面控制着,两个人要互相合作。我们信心大增,又尝试了几次,风筝终于飞了起来,越飞越高,我们欣喜若狂,高兴的跳了起来。天边的太阳一点点的落下,一片红云泛入天空,太阳的余晖印在脸上,妈妈赶紧用相机帮我们记录下这美好的时刻。
每一张照片都承载着一段幸福的回忆,它见证着我们曾经经历过的一些美好,愿我们的生活有无数个这样的美好瞬间!