照片里的故事600字优秀作文初一
我翻开相册的第一页,一眼便看见那最显眼的位置上的一张照片。画面上是:一个小女孩,也就是我,迎着夕阳的余辉,清风的轻拂,眯着双眼,吐着舌头,双手捧着五串糖葫芦。一脸地兴奋却又不失顽皮的模样,让我忍俊不禁起来。
思绪随着微风飘到6年前的一个黄昏:
我跟随着爸妈去登山,一直到了下午才肯下山,跑到半山腰时,大概是玩累了吧!我从一只欢快的兔子,变成一只动作迟缓的乌龟,慢悠悠的下着,动作是那么生硬。爸爸见状转过头来,鼓励我说: 琪琪,快点!你太慢了,下面有卖糖葫芦的阿姨哦!慢的人没有冰糖葫芦吃喽! 一贯享有 小谗猫 美喻的我,立刻来了精神,我马上又恢复 本性 ,朝山下狂奔起来,把妈妈的 十大注意抛在脑后。
很快,我便来到了山下,已经气喘吁吁,满头大汗了。我也顾不上了,用2.0的视力开始扫遍人群,直到我捕捉到了糖葫芦的身影,才停下来休息一下。不一会儿,爸就赶上来了,我朝爸爸跑过去,脸上好像写着:你是逃不掉的!没等爸爸说话我马上说: 爸!冰糖葫芦! 说完,把手伸向爸爸,抓住他的衣袖,爸爸只好无可奈何的随着我往 美味 走去。 我要这个,这个,还有那个...... 我开始毫不客气地 点菜 了。 唉!吃大亏了! 爸爸感叹完,无奈地掏出钱包,替我付了钱。当时,我恨不得多长几只手,好多拿一点。爸爸又说: 你个小谗猫! 我听了,冲着他做了鬼脸。说时迟那时快,在一旁看热闹的妈妈抓拍了这一难得的瞬间。
相片记录着我儿时的欢乐,还珍藏着我儿时的美好回忆,也隐藏着一些耐人寻味的小小故事。