我家的小狗日记
我家有一条小狗,它很可爱,那一双忠心耿耿的眼睛,身上有着黄色的毛,一个粉红色的鼻子,毛茸茸的耳朵,一条长长的尾巴。
它叫做皮皮,这个名字还有来历呢,有一次,妈妈不小心把皮皮给放出去,我们上学时,它经跟着车尾,我不时回过头看皮皮,妈妈却说:“不要总是回过头看它,等会它会走的。”可我放心不下皮皮,便一直看着它,还叫妈妈把车开慢点,等会皮皮追不上,皮皮好像听懂了我的话似的,拼命地往前跑。还时不时看左右边的风景,狗狗一直跟到了学校,妈妈叫我立刻进学校考好试,皮皮由她来处理,我进去了,没想到皮皮也跟着进去了,不过它已经看不见了我了,因为我在小卖部买水,狗狗没看见我,便走了学校。哎,我叹了口气。
放学回家,我问妈妈:“妈妈,狗狗怎么样了。”妈妈说:“狗狗呀,你进学校时,我便开车了,狗狗一直在后面跟着我,跟到了烈士陵园就不见了。”“然后呢?”我接着问,妈妈说:“于是我在那里找了几个来回还没见到它,便回家了,回到家后我一直睡不着,等到10点多时,我打开门,又看见了皮皮。”“啊!狗狗真棒!”我对妈妈说。
经过这次狗狗大冒险,希望皮皮以后不要太调皮了噢!