九九重阳节日记200字左右
今天是重阳节。“每逢佳节倍思亲”,农历九月初九是我国的传统节日重阳节。古时民间在重阳节有登高祈福、祭祀祖先、秋游赏菊、佩插茱萸、饮酒食糕等风俗活动。今天班会上准备重阳节活动的两名同学也为我们设计了一个活动,还专门买了桂花糕带过来。
活动就是每个人拿一张纸,画出秋天或重阳节,画完上交就能得到一块桂花糕。我昨天晚上装了彩笔,但是忘装白纸了,还好前面有准备的白纸。一开始我不知道画什么,就盯着黑板看,ppt上有两只大雁,我就在纸上开始画大雁。我直接拿铅笔画的,画好了之后纸上还有很多地方,很空,我又用简笔画花了一个山水。交上去得到了一块桂花糕,吃起来滑滑的,还挺好吃。