感恩是人类自古以来具有的美德,懂得感恩的人是快乐的,对帮助过你的人心存感恩,就能充分体会人间的真情与生命的价值。
感恩父母。因为父母给予我们宝贵的生命,是你们给予我们精心呵护,让我们在母爱中健康成长。当我在高烧不退时,是母亲冒着大雨把我背到医院,排队、挂号、检查……跑来跑去,从楼上到楼下。看着母亲头顶豆大的汗珠,我眼眶中充满泪水。
感恩老师。因为你们诲人不卷,给予我们知识和力量,您象园丁一样,无私的奉献,让我们插上理想的翅膀,用知识拥抱世界,放眼世界。记得上小学四年级时,一进教室,我并没看见老师熟悉的身影,因为四年来老师总是第一个来到教室迎接我们每一位同学。听同学们说老师生病了,不能给我上课了。可是上课铃响后,只见老师拖着沉重的脚步走进教室给我上课,听着老师那沙哑的声音,我心里充满了无限感激之情。
感恩同学。因为有了你们,我的空间变得丰富多彩,我们之间建立了真挚的友爱,让我在团结的集体中感受了集体力量的伟大,感谢你在我悲伤时给我安慰,在我孤寂无助时有地方去倾诉和依赖。感谢你当我学习中遇到难题时给我的点拨。
感恩的心,感谢有你。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。虽说大爱无痕,但小爱有源,知恩途报,对帮助过我们的每个人心存感恩,让感恩这种美德在人间世代相传!