过中秋节三年级日记
今年的中秋节最令我难忘,因为同学送给了我一个八音盒。
中秋节这天,家里的长辈们都会给小孩将嫦娥奔月的故事,我们总是听得如痴如醉。家家户户会互相赠送月饼。而我的一个号朋友,在QQ上送给了我一个漂亮的八音盒,上面写着:关于中秋,你记忆最深的是好奇心驱使着我点开了它。打开之后,一首悠扬的王菲的《但愿人长久》送到了我的耳朵里。歌曲的下面呈现出了一幅画:中秋节。一家人正围在一起品月饼,赏月。看着圆圆的月亮,我仿佛身临其中,享受那美好的生活。
我又点了一下,于是又呈现出了一幅美丽的图画:中秋节一家人在火车站送他爸爸去外地工作,那种依依不舍的场景让人看了心都碎了。还有一位叔叔正在给家人打着电话,我仿佛听见了:祝爸爸妈妈身体健康。”
我一张一张的往下点,映入眼帘的,有的是五彩缤纷的月饼,有的是一张火车票,有的是“起舞弄清影”每一张都有深刻的含义。