每个人的成长过程中总是有许多伙伴,或许有的已被我们所淡忘,可在他们身上发生的许多事还令我们记忆犹新。
令我印象最深的,便是我的同学冯慧威。他有一双黑色的眼睛,闪着炯炯有神的光芒,两道浓密的眉毛,特别是他的头发一翘一翘的,像极了被风吹起的小草。他为人和善,生的气一会儿就消了。他还有个特别的嗜好把手指放入口中,好像在品味着什么,每当他遇到了什么难题,就会做出这个举动。而且他还是一个只顾别人不顾自己的人。有一次,他托我去帮他买水,碰巧有两个同学发生了争执,他去劝架。我把买来的水递给他时,他已大汗淋漓,可总算把情况缓解下来。他接过水,咕咚一声,把水一口灌下。突然,他又想起还有一件事没办,就又匆匆忙忙地走了。而我这时左手中还攥着一把买水找开的零钱,正打算叫住匆忙的他,可心中又想出了一个好主意。我把找的零钱钱偷偷地放进他的书包,并告诉他零钱已经自动回到他的书包中了,他刚开始还半信半疑,可当他亲自检查书包后竟相信了。这让我捧腹大笑。之后,我又变了几个让他水瓶、文具盒奇异消失的魔术,可当他知道我逗他的真相后并没有生气。
这就是我的好朋友,同时也是我的知己,陪伴着我度过了快乐的时光。