今天中午刚吃完饭,我和几个小伙伴去玩陀螺。
我的陀螺是红色的,有一层金属的防护,威武无比。张懿文的陀螺是金色的,全身都带有金属,防御能力特别强。瞿可欣的陀螺是蓝色的,陀尖比较低,攻击力和防御力都好,旋转速度比我们快得多。
开始玩了,我们找了一个平坦的地方战斗起来。徐钼涵在一边观看,准备为我们加油。我第一个发动起了陀螺,我用两只手指钩住发条,用力一拉,陀螺迅速射了出去。瞿可欣和张懿文不甘示弱,连忙憋足力气,拉动发条,他们的陀螺瞬间射了出去,像一粒子弹飞了出去。三方开始了猛烈的进攻,开始只听到陀螺叮叮当当的撞击声,后来竟变成了兹兹的摩擦声。它们的速度极快,连样子都看不清楚了,只看见一团红色,如火焰一般。渐渐地,张懿文的陀螺像醉汉一样东倒西歪,七扭八扭几下,就倒了下来。可我们的陀螺还是精神十足,相互撞击,我用拉条一鞭,陀螺就又冲击力十足,一下子就把瞿可欣的打倒了。徐钼涵目不转睛地盯着我们的陀螺,张懿文羡慕地说:你的陀螺是什么样的,给我好好看看。他观察了一会儿,终于发现我的厉害之处是重心比较低,转起来比较稳。
这真是一场激烈的陀螺之战!