有趣地包饺子作文
今天下午的班队课上,我们班举行了包饺子活动。几位热心妈妈也赶来参加。我们把桌子排好,铺好了一次性餐布,老师就开始讲解怎样包饺子。
开始包饺子啦!大人们早已把面和好了,还把和好的面切成一块一块的,我们则用擀面杖擀皮儿。因为擀面杖不多,有同学就直接用手把皮儿拉开,弄得满手都是面粉,顺手往脸上一抹,瞬间变成大花猫,哈哈!那样子可真逗!
我拿了一小块切好的面团,轻轻揉成小球,然后用手心将小球压扁,接着用擀面杖在上面来回不停地擀,直到变成手掌般大小的薄饼。皮儿擀好了,我们开始放馅了。有的同学很“贪吃”,把馅儿放得很多,包起来的时候,整个饺子看上去胖鼓鼓的,就像一个元宝;有的同学很“吝啬”,包饺子舍不得放馅,整个饺子看起来扁扁的,像个飞盘;还有的同学把饺子包成了各种形状:三角形、元宝、小鱼、五角星,又漂亮又有趣。大家一起动手,不一会儿桌子上就出现了许多千奇百怪的彩色饺子。
五彩饺子下锅了,同学们伸长了脖子,等得口水直流。“饺子出锅啦!”同学们围成一桌,一起品尝着大家做的饺子。我夹了一个饺子放进嘴里,舌尖的味蕾顿时绽放,美味极了!
活动结束了,我们感知了“自己动手,丰衣足食”的道理。同时,更感谢在场的家长和老师的热心帮助,是他们教会了我们要自食其力,要学会分享。