有趣地包饺子作文
今天是周末,我们全家包饺子,这小日子真温馨。
我在一边看着爸爸妈妈包饺子,爸爸发话了:“儿子,来,你也尝试着包一下。”我心想:不就是包饺子吗!简单!我卷起袖子,把皮放在手心上,夹起一点馅就包,我学着爸爸的样子,先捏中间,后捏两边,咦?它怎么瘪着肚子躺着?太难看了!好似一个三天没吃饭的大汉!——噢,是我没有把馅加足,再看爸妈包的个个像个小元宝样子,真精神!我十分不甘心,又包了,用力一挤,妈呀!这个更惨,五脏六腑都挤......挤出来了!肚子破了。唉!馅又加多了,我怒了,真是太小看我老哥的技术了!我又拿了一个皮儿,我不好意思地说:“老爸,儿子向您请教了。”我双手抱拳。“行了,行了!别出洋相了,你知道虚心就行了,要知道人间事事皆学问哪!”“噢,是,是!”爸爸说:“馅不要多,也不要少,根据皮的大小来决定,食指向里抖,大拇指在捏的同时,要向下轻轻压,这样包出的饺子就像小元宝了。”我听了,用勺子弄了一勺馅儿,一合皮儿,馅有些多了,又用筷子从一头轻轻拨掉一点,慢慢包,食指捏,拇指压......哈哈,我会了!呵,这个饺子!长着一个“将军肚”,接着,我风趣地向爸妈介绍说:“大家请看,”我指着第一个瘪饺子说,“这是有胃病的病人,因进食不当,只好躺在床上;”我又指着第二个破了肚子的饺子说,“这个有胃口病的病人稍一好受它又暴饮暴食,结果,胃穿孔了;”我又指着第三个成功之作的饺子说,“经过我的治疗,它终于康复了,坐了起来,看,多精神!”爸爸妈妈听了,哈哈大笑起来!
该煮饺子了,饺子们个个像敢死队的士兵,“噗通、噗通”跳入沸水中,不一会儿,香喷喷的饺子出锅了。
今天的包子吃起来格外香,因为只有自己劳动得来的,才会倍感珍惜!