今天我们的午饭要吃饺子,这对饺子和以前不一样,这顿饺子是我和妈妈亲手包的。
一大早,我和妈妈就去菜市场买鸡蛋和韭菜,回来后,我们县把韭菜洗干净,然后把韭菜和鸡蛋剁成一小块一小块的,最后把切好的鸡蛋和韭菜放到一个盘子里。加上调料,饺子馅就做好了。
我没包过饺子,就让妈妈教我,妈妈说:把皮放到手上,让后用勺子装一勺饺子馅,放入劈皮中,再把它们折叠,用力一捏,饺子就做好了,
原来包饺子这么简单,我也学妈妈一样,可我怎么包都包不好,我没气馁,过了一会儿,我就去请教妈妈了,妈妈说饺子馅放少一点,我一试,果然成功了。
包了一个完整的饺子。
今天我非常开心,我不仅吃到了好吃的饺子,还学会了包饺子。