有趣地包饺子作文
从小到大,爸爸妈妈经常包饺子给我吃。在我蹒跚学步的时候,就摇摇摆摆跑到案板前去“帮忙”,那时的我与其说是帮忙,还不如说是添乱。每每我都被妈妈小心翼翼地赶走,而我总是围着桌子转,可想亲手包一个饺子了!
我吃着香喷喷的饺子渐渐长大了。今年暑假的一天,爸爸张罗着包饺子。我正在写作业,一听要包饺子,赶紧丢下作业去“帮忙”。
爸爸手脚麻利地和好面,调好馅儿,我在一旁跃跃欲试。终于开始包饺子了,我自告奋勇地对爸爸说:“我想学包饺子,今天我会包好的。”爸爸竟高高兴兴地答应了。
我经常看爸爸妈妈包饺子,认为包饺子很简单:不就是把馅儿放在饺子皮中间,把皮对齐一捏就可以了。可是看着容易,做着难。我拿起一个饺子皮,用筷子夹起一坨馅放在饺子皮中间,小心地把饺子皮边边对齐,然后开始捏,捏着捏着,馅“跑”出来了。原来我把馅放多了,捏的时候挤出来了。妈妈看见了,在一旁耐心地指点我说:“学习包饺子,第一次要少放馅,慢慢学。等包熟练了,放馅的多少就掌握了。”妈妈边说边示范。我也拿起一张饺子皮,接着包。这次馅儿没“跑”出来,但包出来的饺子很瘦小,趴在案板上很难看。看着我包的丑八怪饺子,我难过得眼泪都快流出来了。爸爸鼓励我说:“刚开始学,包得不,是正常的,不要气馁,接着包,一定会包好的。”我也与自己暗暗较劲,一定要包好!我一次又一次地包,果然包得越来越好看了。
饺子煮好了,我吃着自己包的饺子,感觉比哪一次都香。俗话说“好吃不过饺子”,一家人围着餐桌,有说有笑,其乐融融,真幸福啊!
通过这次包饺子,我明白了一个道理:做任何事情都不能想得太简单,做的过程中要有耐心,还要细心,即使碰到挫折也不要气馁,只要认真,努力,你一定会成功的!