今日,是大年初一,大家全家人都在一起包饺子,可趣味了!
当祖父和姥姥拿着包饺子的原材料从餐厅厨房离开了回来。我心潮澎湃。一切就绪以后,便刚开始包饺子了。
我慢慢拿着饺子皮,把它铺在手心上,用筷子夹适当的馅放在饺子皮的中间,把饺子皮的两侧对折,刚捏好,怎么捏饺子的两侧也不重叠。这时爸爸回来了,对我说:大儿子,要用自来水来粘饺子皮的两边,那样会粘好,我又照着爸爸教我的方法,用手指着一些水,均匀地抹在饺子的两边,并对着水饺,使劲一捏,可是水饺的馅居然露出来了,唉!都怪我毛手毛脚的。随后我将饺子馅弄离开了一些,再捏好,不一会儿,就成功了。为了更好地让饺子丰满诱人,我提心吊胆地把饺子挤了又挤,这时候,我的饺子早已是一个健硕的青年人了。
最终,姥姥把一家人做的饺子慢慢丢入了锅。过一会儿,总算能够品味美味可口的饺子了。父母做的饺子千姿百态,有的像一个小鸟,有的像一只雄鸡,也有的像一朵朵花朵。