星期天的早上,我从睡梦中醒来,正想下楼吃饭,却发现妈妈不在,给我留了一锅粉干。可我已经连续两个星期的早上都吃粉干了,实在是吃腻了。于是我打算自己做好吃的。
一开始我准备做炒饭,结果发现没有前一天的剩饭。但是在翻找的过程中,我发现了饺子皮,所以我打算包饺子。
我打开柜子,想找一些菜来当馅儿,可是找来找去,连菜也没有。还好我灵机一动,想到有火腿肠,所以我就拿火腿肠当饺子馅儿了
先把火腿肠切块,然后包到饺子皮里,往电饼铛里倒入热油,再打一个鸡蛋,听到有“呲呲呲”的响声,香味就出来了,感觉真好。再把饺子放进去,饺子两面被电饼铛煎的金黄,然后再打另一个鸡蛋上去,一道早饭就做好了。
这个奇奇怪怪的火腿肠饺子,那可是非常美味的,这是我第一次成功的做成了一道菜,就在这道菜中,我喜欢上了做饭这件事情,因为我有一种新的感觉,那就是成就感!