中秋节的作文300字三年级
秋高气爽,五谷丰登。在这个丰收的季节里,又迎来了一年一度的中秋节。人们团团圆圆一起吃着月饼。我也不例外。
晚上,我和爸爸、妈妈、姐姐来到舅舅家过节,两家人热热闹闹一起吃完团圆饭,我和姐姐一边玩儿一边上楼顶赏月。
月亮害羞地盖着层层面纱,过了很久才轻轻地掀起她的面纱,渐渐地露出他的那张能发光的脸蛋。我和姐姐一边吃着水果和月饼,一边仔细地抬头望月,心里对遥远的夜空充满了无限的遐想。我想着嫦娥仙子是不是在低头有滋有味地品尝着月饼呢?
正在这时,表哥过来打断了我的思绪,说道,你们知道中秋节的来历吗?我和姐姐摇了摇头。表哥给我们讲了一段中秋节的来历,中秋节是由上古时代秋夕祭月演变而来……
我和姐姐继续看着这一轮高空中的明月。我问姐姐,这是什么?姐姐说道,这是白银盘。说到这儿,我想起了《古朗月行》这首诗,于是我俩冲着月亮大声朗诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘”。
两家人在一起开开心心的过完了今年的中秋节!