我的外婆是一个平凡、勤劳又心地善良的人。从小我就和妈妈一直住在外婆家,直到上幼儿园的时候才回到城里,所以我和外婆的感情特别好。
外婆今年70多岁了,脸上布满了白霜,她那白霜的脸上刻满了岁月的痕迹。她的眼睛慈祥而温和,说起话来声音洪亮,尤其是干起农活来精力充沛,让人难以置信。
外婆一生都很勤俭,她一年四季总是穿着褪色的衣服,从来舍不得买一件好衣服穿,不乱花一分钱。平时有什么家务活、农活都是外婆一个人做。不仅如此,外婆还要照顾外公的饮食起居,非常辛苦。外婆非常节俭,家里的东西无论有多旧,只要还能用,外婆都舍不得丢掉。外婆还特别珍惜粮食,只要家里有剩菜剩饭,她都不愿意丢掉,总是留着下顿自己吃。我觉得外婆太节俭了,就问妈妈这是为什么。妈妈告诉我,外婆小时候经历过一次大饥荒,连饭也吃不饱,当时饿死了好多人,所以养成了节约的习惯。听了妈妈的话,我总算明白了外婆为什么这么节俭了。
这就是我的外婆,我爱我的外婆。