国庆节日记300字左右3年级
国庆节我和爸爸妈妈去妈妈的老家西安,一路上都是爸爸一个人开车很辛苦。我和妈妈就讲笑话给爸爸听这样爸爸就不会觉得很累。
去西安的途中我们停下脚步去了洛阳的龙门石窟玩,那里山青水绿,万物生辉酷极了!到了西安我们去了兵马俑,哇噻!几十万个兵人站在那里很神气。晚上我们接着又去了西安钟楼和鼓楼,鼓楼上的鼓非常大我自己还敲了四下呢,声音振的我的耳朵直响;钟楼的钟声也是很响听讲解的叔叔说春节晚会上的钟声就是在这里录的音。哦!我差点忘了我还去了西安的大雁塔,大雁塔非常壮观。我还发现鼓楼的房顶是长房形而钟楼的房顶是尖得。
回来的路上我们又去了爸爸的老家湖北,见到了奶奶和爷爷还到大妈那里玩了电脑游戏。嘻嘻!这个假期我最开心去了西安还去了湖北。