今天下孩子不上学带着书包跟我去了公司,先是把语文作业写完了,说:“妈妈我可以休息一下吗?”可以的,休息会再写数学吧!这一玩起来就忘了作业,直到我喊她又开始写,这次我没有发脾气心想慢慢来吧,毕竟习惯急不来。一下午作业基本完成晚饭时的谈话让我很惭愧,儿子突然问:“姐姐,你和谁最近,女儿没有回答又反问弟弟”,弟弟毫不犹豫的回答,我和妈妈最近,这时女儿脸红了说,我和奶奶最近。我愣了,女儿从小是跟着奶奶长大的直到上一年级,这一年多来有时经常对她发脾气,孩子很内向不爱讲话,是我疏忽了孩子的感受,只想对孩子说:宝贝对不起,妈妈改,妈妈永远爱你!