家长的教育日记
距离100天,已经倒计时啦。我为自己的坚持而感到高兴!因为我的坚持,我的家庭变化也非常大!
明天要开家长会了,我好想在家长会上,给所有的家长分享一下,我写日记之后的改变。这种教育方式真好,我感觉这是和孩子沟通的最好方式。不但我们家长懂得了更多,也是更好教育孩子的方式,方法。不但帮助了孩子学习,也使我们的关系更加和睦。比如说我儿子吧!现在写的日记,真的是不错!我感觉他的作文也提高了不少,孩子学习进步了,心情比以前更好啦!比起以前真是天壤之别啊!其实我的脾气非常暴躁。尤其儿子考试的时候。如果会的做不对,我就会忍不住伤害他,同时,我自己也是遍体鳞伤。经过反反复复的彼此伤害。我和孩子们的关系就越来越僵。这下把我陷入了绝境,我不知道怎么去挽回,同时也迷失了方向。
说来也巧,在一次偶然的家长会上,有一位陈老师说,只要坚持写亲子日记。最多100天,你的难题就迎刃而解了。听到这些话,我当时就高兴极了。没有人不希望自己的家庭幸福。当时我就认定这是最好的办法,所以我一定要坚持写亲子日记。我现在才知道自己以前是一个多么不合格的家长。但是我有一个好学的习惯。不管是谁,只要方法好。我就会义无反顾的照着去做。我坚持到现在,有好多人为我点赞,但是也有好多人劝我不要写。可是我认为好事就一定养成习惯,所以我每天用心坚持下来。事实证明,我是对的,亲子日记真好,给我带来了,幸福、快乐、知识,使我有一个美满的家庭。
由于今天还得上班昨天晚上就把闺女的作业给分配好了,试卷抄好了等着闺女今天做呢!一大早就起来还得上班,闺女醒了又顺手把床头的书拿过看,我对闺女说等会起来了写作业,写不完今天就什么不能干,电视也不能看,闺女说知道了妈妈你快上班去吧!
等中午回来闺女就把作业摆好让我检查,我一看都写完了说今天写的还挺快呢!不错可以随便玩了,闺女高兴的就去看电视去了。
今天星期六,儿子还要去上书画课,早晨早早起来吃完早饭带着小宝去送哥哥,送完哥哥回来的路上小宝非的去广场玩会,就在广场玩。
在广场上玩了一会,看到一位老人在练字,我们就走过去,发现这位老人手脚还不怎么方便,而且他还是用左手在写字,他写的字真叫一个好,顿时对这位老人的尊敬油然而生,可以想想在这位老人身上发生了什么,他是多么热爱写字,多么热爱学习,遇到了多大的困难,仍然坚持他的“爱好”。而且左手都能写那么好!周围的人都朝他竖起了大拇指。后来他写完了,他就给大家说:“这是我我昨天刚看到的一副对联多好啊!”
鸟在笼中恨关羽不能张飞,
人活世上需八戒更需悟空。
他边说边给周围的人解释着。
也许这就是活到老学到老吧!看到这里我们还有什么理由不能陪孩子一起学习呢!还能有什么困难,能阻挡我们来享受这亲子时光呢?
今天参加了女儿的家长会。本来就是一个普通的家长会,但是我的感触特深。因为平时女儿很淘气没想到女儿在学校这么优秀。并且还得了奖状。看来我对女儿了解的太少了。平时只看到了女儿的缺点却没有注意到女儿的优点。以致有次女儿问我她的哪个缺点改了?哪方面进步很大?我一时都没答出来。从这次家长会我要重新看女儿了。也就是要改变对女儿的态度了。