今天不用学舞蹈,也不用出去串门,儿子可睡了一个懒觉。起来吃了早饭,和妹妹两个人开始玩,姑姑家的妹妹一年回来一次,去年回来的时候两个小孩还没有更多的共同语言呢,今年回来两个孩子明显都懂事很多,共同语言也多了。
中午吃完午饭休息一会,自己就开始写作业,写了一会,让我带他去公司玩一会,路上还不忘记收集各种树叶,老师放假的时候布置的作业说要收集树叶,粘贴起来。看到孩子现在每天都有进步,也可以合理的安排自己的时间完成作业,对于上小学前从来不拿笔写字的他到现在能很快适应小学生活的他,我的担心也一点点消失。