一年一度的中秋佳节在翘首期盼中如期而至,可惜天公不作美,沥沥淅淅的小雨始终不可离开,好像它也眷恋这美好的佳节。
孩子们高兴地和我一起把月饼、水果等摆上阳台。儿子说:月亮还没出来,她能看见我们的贡品吗?女儿说:别急啊!今天肯定会出现的。“明月几时有,把酒问青天?”我说:估计是没有酒的原因吧?儿子说:对呀!我去倒红酒。“出来了!出来了!快看。”我们赶紧去看,哦!真的啊!虽然朦朦胧胧但也出来了。正高兴时女儿说:看,看,有没了。儿子说:今天的月亮好像在捉迷藏。
我说:现在每人说一句与今天月亮有关的名言好不好?儿子抢着说:花好月圆人团圆。女儿说:天涯共此时,千里共婵娟。我说:不错,不错,那我就说~明月几时有,把酒问青天。
欢声笑语中迎来了“中秋之夜”晚会。