放假了,孩子都想睡懒觉了(其实我也和孩子们一样想多睡会)可是要准备过年用的东西,不得不早起啊!
早上做完饭之后,我就叫孩子们吃早餐,他们俩异口同声的说不吃了,我一听有点想发火,可还是耐心的说:不吃也行,如果饿的话,忍着是小事,如果营养不良可别怪妈妈没提醒你们。说完我就出去了,不知他们俩在嘀咕什么,还没等我盛好饭,他们俩就过来了,说:妈妈,我们还是跟以前一样,您做好饭我们就过来吃。我说:孩子们好样的,不能因为不上学就养成懒惰的习惯。他们俩答应着就坐到了饭桌上。