昨天晚上和女儿说好了,今天出去游玩。所以一大早女儿就和儿子早早的起来了,吃过早饭我们就开车出发了。
路上车辆不多,道路通畅。女儿兴奋的看着外面的景色。并且不停的问,还有多远到达目的地,我说你看导航,听它说什么就知道了。女儿赶紧站起来往中控台上看,我问她你看懂了吗?那个是距离,女儿说没有,我说这个是导航,就是国内所有的城市地图都在这里面,并且和天上的卫星连接。你可以输入你想去的地方,导航就会给你指路,带领你去你想去的地方。你看我们现在不是要去湿地公园玩吗?导航现在正给我们带路啊,你在仔细的听听,它会不停的给你报路名和向那走。女儿说:“这么神奇啊,我想去海底世界它可以带我去吗?可以啊,不信咱就试试,我就停下车,重新输入青岛的海底世界,开始导航,导航就开始工作指路了。女儿说真的啊,我说:“再就是科技,知识可以使科技不断的创新,不断的发展,向更高的方向发展,但是首先你要先把学习放在心里,好好学习,将来才能更好的使用高科技,不好好学习,字都不认识,怎么使用高科技啊,电脑也用不了啊”女儿眨眨眼看看我,真的啊!我回答说:“是真的啊,现在电脑你会用吗?女儿摇摇头。
女儿想了一说,:“那我好好学习是不是很快就会用电脑了”我本来想给她讲讲大道理,但是一想她可能一下理解不了那么多,就对她:是的,以后好好学习吧。女儿点点头。我就重新发动车子继续往前走。