长沙在祖国的东南部,是湖南省的省会城市,是个国际化的大都市,它的面积虽不大,但人口多,达到400多万。
它是历史上有名的古城。马王堆博物馆有出土的西汉女尸,东汉简牍记录了中国的历史文化。长沙的天心阁是城内最古老的建筑。天心阁有古老的城墙。
长沙也是个小吃城。有香喷喷的糖油粑粑脆脆脆的葱油饼,臭臭的臭豆腐。。。。。。每次到火宫殿吃饭我都会要妈妈带我去吃里面的窝窝头和问起来香香的臭豆腐。对了还有伟大的毛主席最爱吃的红烧肉。每到用惨的时候坡子街人来人往,大家都在这里寻找自己的美食。
长沙不仅美食多,风景也很美。橘子洲头耸立着毛主席的石像。英俊潇洒,青春飞扬,每到春天橘子洲头百花齐放,五颜六色的花朵在春风中舞动美丽极了。每到晚上橘子洲头灯光闪烁有红的,金黄的,深蓝的.........五彩缤纷的灯光把橘子州头变得更加绚丽多彩。晚上的烟花最精彩,有的像金黄的菊花在空中闪烁,飘落下来,有的像白色的喷泉直流下来。有的像光彩夺目的彩虹,还有的像飘在空中的同心圆和爱心圈纷纷落下来......。天上的烟花和城市的灯光一下子映到了母亲河湘江的怀抱。
我希望富饶的长沙会建设得更加美丽更加富饶。