校园,是孕育精英的摇篮;校园,是我们传递知识的港湾;校园是我们的第二个家;校园承载着无穷的知识,蕴含着无数的人生哲理。我们的校园好似一座巨大的花园,弥漫着书香,而老师就是大树,不中断的向树下的小树苗传送水分,让他们有足够的营养,早日成为苍天大树!
走进校门,长长的门路,中心摆放着几盆花,如几位亭亭玉立的小姐微笑的迎接我们的到来。门路的两旁绿树成荫,好似战岗的哨兵,守卫着校园。春姑娘来了,小树芽想一睹春姑娘的风貌,迫不及待的探出脑袋,四处张望。夏天的到来为这单调的风景加上一点睛之笔,柳树的新头发长出来了,随风摆动,炎热的气味都被绿浪赶走了!秋天,桂花树成了自然的香水,拌合着书香,飘遍校园的每一个角落。冬天,树木们披上了银装,洁白的积雪压得老树伯伯喘不外气来。
观赏完这一年四季不一样的景色,再向前走,就是我们运动玩耍的天地——操场。操场是由塑胶制成的,柔软,不易摔倒,同学们在上面尽情的玩耍,好似一群小鸟在蓝天自由的翱翔!
操场的另一侧,就是我们们学习的殿堂——延龄楼。。那是一座红白相间的四层大楼,每个楼层都有一个卫生间、一个杂物室、四个教室,三到四层设有美术室、科学室、综合实践室,让我们对艺术、对大天然更近一步的了解!而欢乐的同时,校园里还隐藏着许多安全隐患。
流动室位于教授教养楼的高层,固然安装了防护栏但是长年的风吹雨打螺丝不免松动,有些顽皮的男同学总会趴在护栏上,全身中央向前倾,假如护栏松了后果将不堪设想。
在教授教养楼的后侧,有一座矮矮的危墙,下课时女同学总爱在墙边跳绳,有的爱靠在墙边谈天说笑,可矮墙可经受不了这样的摧残,好似一位年老的白叟,说不定哪天经不住死神催促,垮了下来。那面墙随时都有可能倒下,而在下面的女生不就有生命的危险了吗?
穿过一片片树林,跨过一级级台阶,朗朗的读书声传中听畔。在校园中,我们一每天成长!我们的校园是如斯锦绣!