小学一二年级日记
今天是除夕夜,是告别旧日的日子。整个村子都灯火辉煌,我的家人也不例外。我的爷爷奶奶买了很多红灯笼。在清晨,我父亲把旧的灯笼换了,把它们放在新的灯笼上。在远处,红灯笼看起来很漂亮。
晚餐是春节的除夕,是团圆的日子。七点的时候,我们一起坐在一起,桌上摆着丰盛的晚餐,鸡肉、鱼、虾等等。我父亲也给爷爷和奶奶倒了酒,我和妈妈、哥哥、姐姐和妹妹一起喝了些饮料。一家人在一年一度的宴会上谈笑风生。在桌子上,我站起来,学习大人的触摸和人们的饮料,说幸运的话,让每个人都笑了。大人们都吹牛说我是个大男孩,是个聪明的家伙。所以我们吃了,说了,笑了。让我们不要忘记我们是多么幸福。
九点钟左右,我们吃完了饭。我们中的一些人迫不及待地想把我们的父亲和兄弟拉起来,放烟火。带着烟花,我们来到了外面的土地,父亲点燃了烟花,看到了一束火焰在天空中绽放,很快在漆黑的夜空中绽放着美丽的花朵,红色,粉色,蓝色,大的烟花照亮了夜空,美丽的地方。然后我父亲开始放鞭炮和鞭炮,还有噼噼啪啪的噼啪声。我和其他孩子高兴地跳着舞。
放烟火后,我们回到屋里,大人们继续聊天,我们开始看电视,最后我昏昏入睡,迎接新年的到来。