小学一二年级日记
除夕是每年的最后一天,也是一年中最快乐的一天,以前在农村生活时,无疑就更欢乐了。
“懒虫,起床啦。”
随着黎明的到来,除夕——这个非比寻常的一天也到来了。
迷迷糊糊的我在爸爸的扶持下,来到了财神像前,给财神请安:“财神哪。希望您在新的一年,让我们飞黄腾达吧。”见我还不磕头,爸爸一头把我按了下去,脑袋一碰地,我眼冒金星顿时清醒了。
这一天,大人们做年夜饭需要花费很长时间,一整天,便是我们的天地了。我们几个兄弟姐妹便聚在一起,开始钱财滚滚之旅了。
“阿太好。大奶奶好。二奶奶好。……”还没到五点,我们就已经得了好几千元红包了。
临近傍晚,我们都各自回家了,看着自己的“战利品”,我心里乐开了花。
晚饭开始了,阿太和奶奶开始烧香拜佛请祖宗。我则看着桌上那一碗碗的菜,不禁流下了口水。看到我的最爱——甲鱼时,更是不顾形象地将整只壳撕下来,拿在手里啃,即使被烫了几下也毫不在意,看到我这样子,大家也已经习惯了,继续敬酒吃菜,大家其乐融融,大厅内充满了欢声笑语。Www.03kKK.CoM
夜晚,我的枕头下放着压岁钱为我压岁,我开心极了,直到睡着时,我还流着口水不傻笑着,做痴梦……新的一年又开始了。
小学一二年级日记 篇6
今天,我在学校里看到了一只蝴蝶,我飞快地跑过去,捉住它,后来我又把它放了,让它回到自己妈妈的身边。