高中感恩作文800字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”每当响起这首旋律的时候,我就会不由自主想到爱,有了爱,才会激发我们的感恩之情。爱是不离不弃的,感恩是爱的一种表达方式。让爱充满世界,让感恩遍地可见。这就是感恩的可贵之处;学会了感恩,就像阳光洒满我们的心房。感恩是不知不觉的来临,也是不知不觉的消失。只有不懂得珍惜、珍爱的人,才会不知如何回报感恩你的人。我们应该怎样感谢,怎样感恩的人接受呢?
山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。“感恩”是出于真诚恳切地对别人的帮助表示感谢,弹感恩,并不止于此。当一个人经常说“感恩”的时候,他的生活便少了份抱怨,多了份珍惜;当一个社会经常说“感恩”时,他的世界变少了份纷争,多了份和谐。感恩是一种生活态度:它是一种知足,一种珍惜,一种前进。
我们首先要感恩世界,是世界带给我们美好的生活。虽然父母把我们生下来,但是没有父母,就会没有了我们。是世界带给我们的美好生活,让每一天的生活都多姿多彩。是世界才会有了我们的祖先,而祖先演变成了如今的我们。世界给我们创造下美好的生活环境、家园环境、文明环境……所以,用一句话来说。是世界带给我们一个个小小不起眼的生命,是一代代的祖先而繁衍打我们这一代。
我们要感恩父母,是父母历尽千辛把我们带大。母亲也许是不知道多少与鬼门关做斗争,不知道爹地在手术室门外多少的焦急和等待,才盼望出来一个幼小的生命在这个圆满幸福的家庭。没有了母亲痛苦的挣扎、父亲焦急的等待,才有了今天的你,才有了这么大的成就。
我们要感恩大自然,是大自然让我们知道的绿色的世界。没有了绿色,就没有了北京奥运会的成就。就没有一切切木料家具,让我们的生活变得枯枝乏味。不管现在的高楼大厦建得再坚固,也抵挡不住暴风骤雨的袭击。会让房屋冲垮,带来不知多少的人在生死中搏斗着。而中国人却不没有环保意识,经常使用一次性筷子,大量砍伐树木,使树木极具减少。
感恩,要从现在做起。让爱遍地都是,让感恩随处可见,让美好的祝愿变成一个动作——感恩。美好的话语,会带我给我们不一样的快乐,让我们学会了感恩别人,我们同时也学会了宽容别人。
感恩大行动!