平安夜日记400字
12月24日是个星期四,同学们正忙着装饰教室,迎接平安夜的到来。老师走进教室说:“同学们快坐好,我要宣布一件事情。”同学们都很惊讶地看着老师。不知道老师要说什么事?教室里静悄悄的。老师说:“同学们,今天晚上,我要带你们一起去看彩灯。”老师刚说完,教室里就响起了一片掌声和欢呼声。
大家很快就准备好了,排着队下楼,来到了校门口,看到了许多同学的家长,大家都很兴奋,笑着,闹着。
我们到了长安街,长安街那叫一个“美”啊!两旁的树上都挂着五颜六色的彩灯,远远望去就像一片“火树银花”、“流星雨”。真好看!
顺着长安街一直往东走,经过了北京站口和建国门桥。北京站口有许多好看的圣诞树,它们的个子比我还高,上面挂着各式各样的小挂件。有大五角星,外面是金色的,里面是红色的,还有英文“圣诞快乐”几个字母,闪闪发光,漂亮极了。还有的圣诞树上挂着彩色的卡片,就像一只只翩翩起舞的彩蝶。一些人正把写满祝福的卡片挂在树上,他们的笑脸让这个平安夜变的更美丽了。
建国门桥也被装扮成一个五彩的世界了。树上挂满了漂亮的彩灯,那些五颜六色的彩灯一会儿红,一会儿绿,一会儿黄,一会儿五彩缤纷……就像一颗颗调皮的小星星在眨眼睛,它们把这平安夜点缀得更加美丽了。
在彩灯的陪伴下,我们回到了学校,真是一个开心、快乐的平安夜晚啊!