平安夜日记400字
12月24日的晚上,是平安夜,我和爸爸、妈妈一起去逛超市。我们来到沃尔玛,门口有几棵高高的圣诞树,上面挂着圣诞彩球,还有一闪一闪的彩灯,像星星在眨眼。
在圣诞树的上空,有一个亮晶晶的飞碟在盘旋,吸引了许多人来观看。我走进一看,是一位叔叔自己做的,周围全都是彩灯,中间有一只小熊,特别好看。
进了沃尔玛,里面的人好多啊!真是人山人海。我逛了一圈,发现有两个储钱罐特别好玩儿。一个是方盒子里藏着一只小猫,盒子外面有一条鱼,把钱币放到鱼上面,一按小鱼,小猫就会偷偷地从盒子里伸出爪子,一把将钱币抓进盒子里,有趣极了!
还有一种储钱罐像银行的自动取款机,要想从储钱罐里拿钱,必须先刷卡,再输密码,才能取钱。储钱罐真是越来越先进了。
回到家后,我想送妈妈一个圣诞礼物。我自制了一张《妈妈证》,里面写着一句话:“妈妈!”。我没有直接交给妈妈,而是用寻宝的方式,通过纸条提示:在门后边——在书桌下——在报纸下——在结婚照下……最后妈妈终于找到了。妈妈看了礼物,幸福地笑了!
平安夜,我还给幼儿园时的李老师、刘老师写了贺卡,我非常想念她们,我祝两位老师圣诞快乐!
今年的平安夜真是过得轻松又快乐!