除夕夜作文800字
一年一度的除夕是我国传统佳节,是最令我最难忘、快乐和洋溢着浓浓的年味的节日。 每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。我们送走了不平凡2016年,在一片祥和、和谐、热闹的景象中迎来了2017鸡年除夕夜。
妈妈是最忙的人,早上就去买来各种各样的菜,回来后就像个小陀螺一样忙前忙后,准备了各种美味佳肴,还要包饺子、做南瓜饼。我凑上前说:“妈妈,我在学校学会了包饺子,我来帮忙吧!”我挽起袖子,准备大干一场,我拿起一块饺子皮,皮中放上一团肉馅,上下一合,旁边折点小花边,一个可爱的饺子宝宝就这样诞生了。妈妈看了后说:“你的饺子可是小鳄鱼饺子喔!”原来我的饺子花边没合紧,肉馅都漏出来了,我赶紧加工一下。包了一会饺子,我又觉得南瓜饼很有意思,我又包起南瓜饼,和包饺子差不多,面团里放上红豆
馅,揉一揉就可以了,可是我揉的太用力,把红豆馅都挤了出来,南瓜饼成了南瓜红豆球,我还偷偷的吃了口红豆馅,好甜啊,好吃极了!一切准备就绪,就等开吃了!我们今年把爷爷奶奶从老家接到武汉,把外公外婆请到家里,一大家子团聚在一起要过一个最团圆的除夕夜。 年夜饭开吃了,有我的最爱:清蒸桂鱼,还有香喷喷的牛排,白嫩嫩的白切鸡、甜蜜的南瓜饼,垂涎欲滴的排骨汤,秀色可餐的红烧肉、团团圆圆的全家福,还有我包的饺子!哇哇,一大桌的美味佳肴!全家人开心的吃着、喝着、聊着天,回想着过去一年的难忘和不舍,又展望着新年的愿望和梦想!我的新年愿望是我要不断进步,成为更好的自己!我要把我的压岁钱去教学费、买书、买文具和玩具!是啊!在电视里是欢快的除夕晚会中,在温馨快乐的今天,我们满面笑容的送走了难忘的旧岁,迎来了新的一年,愿每年都是快乐幸福的一年,每年我都有更大的进步,全家都能平安健康快乐!