暑假的一天,我约几个同伴一起去西施故里玩,准备捉几条小鱼。于是,我带了几样捉鱼的工具便出发了。来到西施故里,沿着古越街,我们走到了孝义桥,边走边看,荷花已经开了,那些荷花有的还是花骨朵儿;有的已经开了,露出嫩黄色的小莲蓬;也有的花瓣全谢了,只露出一整个大大的莲蓬。
“哇!好多鱼!”不知是谁叫了一声,我急忙卷起裤子下水,我先捉到一只虾,后来又捉到了几条鱼。突然我发现一群小鱼在游动,我迅速一捞,哇!一条活蹦乱跳的小鱼被我捉到了,我连忙把小鱼放进瓶子里,路过的行人都围上来看。突然,我看见黑暗的地方有动静,我又一捞,不知什么东西被我捞到了。原以为是条鱼,正在我高兴的时候发现不是鱼,而是一条蚂蟥,我很扫兴,要是那么大的鱼该多好啊!
不知不觉天已经很晚,我和小伙伴们才恋恋不舍地上了岸回家了。