春节的步伐正悄悄地向我们走来,带着一抹红色,带着一阵阵香味。终于在农历一月初一的时候来临。
春节是我喜爱的节日之一,之所以我这么喜爱春节,是因为我可以收到许许多多的红包,就像所有小孩子一样,最快乐的就是可以得到一个个“红袋子”。我可以用这些红包去买我喜爱看的课外书了。到了春节妈妈还会带着我辗转各个大商场,去挑我喜爱的衣服,把我装扮得漂美丽亮。这一刻,我觉得幸福感爆棚。
当然,最重要的就是美食啦。我们全家人围在一张大圆桌子旁,看着桌子上的鸡鸭鱼肉,我的口水快要流到桌子上了,我用手擦了一下口水,预备伸出我的两只窜天猴,一下子被姐姐打回去了,说吃饭前,要我背一首关于粮食的古诗。背的出才可以吃。我恨恨地盯着姐姐,可又无可奈何地马上在脑子里筛选我学过的古诗,忽然我灵光一闪,马上嘿嘿地笑起来。“我知道,我知道。”我得意地背了起来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这是一首叫《悯农》的古诗。”大家都为我鼓起掌来。我抬起头来看着姐姐,眯眯地笑着。如同在说:“怎么样,难不倒我吧。”姐姐点了点头,说:“你可以吃了。”我抓紧向着我点头的鸡腿下手了……