过年了。过年了。家家户户都忙起来了,我们家也不例外:爷爷忙忙碌碌地准备年夜饭;奶奶清洁房子,让家人舒舒服服;连我,也忙了起来,帮着爸爸妈妈揉面,好一派充满年味的场景。
说到过年,最快乐的就是我们小孩子了,春节我们可以无忧无虑地玩耍,还能穿上新衣服,拿到压岁钱,玩游戏,放爆竹……真是太棒了。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。第二天我早早就起来了来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。我跪下来对爸爸妈妈说:“祝爸爸在新的一年财源滚滚,祝妈妈在新的一年百病不侵。”爸爸妈妈笑得合不拢嘴,我也很高兴。