关于艺术节的作文
今天,我们的学校锣鼓暄天,热闹非凡;今天,我们的笑脸如花朵般灿烂。因为,今天是我校“‘快乐的节日,欢乐的校园’四季行活动之‘昆小之夏——第二届艺术节’”。
伴随着一阵震耳欲聋的鞭炮声,艺术节文艺汇演拉开了帷幕。主持人用那甜美的声音大声宣布:“昆小之夏——第二届艺术节现在开始。”台下响起了一阵热烈的掌声。
节目表演开始了,其中给我印象最深的是三一班表演的《舞唐诗》。这是一个舞蹈与唐诗相结合的节目。看前面的小演员,一个个身穿漂亮的演出服,手握一把把别致的花纸伞,在阳光的照耀下,宛如一朵朵艳丽的花儿竞相开放。还有那一张张可爱的笑脸,美丽极了!一会儿,音乐声渐渐小了,站在后面的演员们这时齐声朗诵起那一首首唐诗“明月几时有,把酒问青天……”唐诗与舞蹈的完美结合,赢得了台下观众的阵阵掌声。
接着,四一班的激情舞蹈——《为你喊加油》。小演员们一上场,全场的气氛立即活跃了起来,他们把整场的气氛都带动了起来。跟随着欢快的音乐,他们把最活泼、最具感染力的一面展示给了大家。节目结束前,那一声声有力而洪亮的呼号“加油!加油!加油!”振奋人心。观众们的喝彩声也一阵高过一阵。
接下来,二(3)班的小朋友们表演的新疆舞《西域风情》更是精妙绝伦。舞蹈中有许多高难度动作,如下腰、劈叉等,她们都表现的非常出色。她们的舞蹈,让大家更是赞叹不已。
艺术节的演出像一桌丰盛的大餐,精彩的节目接二连三。四(4)班别出心裁的时装表演《让地球活起来》,五(2)班表演的《千手观音》,五(1)班表演的《课间十分钟》,学校器乐队演奏的《土耳其进行曲》……个个节目都出奇制胜,令人耳目一新。
艺术节那天,我们一睹了同学们多才多艺的一面。我们更感谢母校,是她,为我们提供了施展自己才华的舞台。艺术节真让我难忘。