关于艺术节的作文
学校里发通知:十月底学校要召开第九届校园艺术节,内容包括舞蹈、唱歌、武术、魔术、乐器、小品、相声和美术展示等等,希望有才艺的同学踊跃报名。
消息传到班里,全班沸腾了,自习课被搅成了一锅粥。
我可没有那么激动,想想自己适合什么,舞蹈?黑天鹅会被我跳成乌鸦的。唱歌?我可是招狼高手。武术?人家不把我打下台去才怪呢。魔术?我比刘谦差远了。乐器?更不靠谱。相声还不错,但是我不想演。美术展示?我可不是梵高。
想来想去,只有小品适合我了。道具简单,情节搞笑,口才又是我的强项?打定主意,我又把自己要写的小品反复设计了几遍,还得找个搭档。
这个搭档,一定不能太严肃,要很有喜感,而且适合演小品,口才得好。挑来挑去,我挑中了徐世远,就是我们班的汤圆。
我找上门去,汤圆很快就同意了,让我把稿子尽快写出来。
呵呵,写稿子嘛,那可是我的强项,一个晚上,我们的小品就成了,题目名叫《招聘》,我足足写了好几页稿纸呢。我通读了一遍,大概六分钟,如果加上动作实际演出的话,大概要十分钟,够长了。
修改了几遍后,我拿着写好的稿子去找汤圆了。他对我的稿子水平很满意,说我把他笑得肚子疼,看来我的幽默水平还可以。
从此,天天下课我缠着汤圆排练,他的实力确实不错,小品被我们演的有声有色的,十分给力。有几个同学给我们当观众,也被我们绝妙的表演笑得人仰马翻。
排练之余,我打探了一下其他同学,我们班一共有四个节目,一个拉小提琴的,一个跳舞的,一个唱歌的,还有,就是我们的小品了。经过半个月的排练后,我和汤圆的小品已经是练到了炉火纯青的地步,万事俱备只欠东风。
盼啊盼,终于盼到了这一天,学校要审查节目了。下午我和汤圆早早的来到了学校,道具不是很多,我们把自己的桌子椅子都搬来了,汤圆穿了一身整洁的服装,看起来像个招聘的老板,桌子上放着笔、本和一杯水,我带上一顶搞笑的帽子,看上去像个大学生。我们还借来了数学老师的小黑板,让粉笔字写的好的陈思琪写上招聘的内容,挂在桌子前面。
很久没有让我们入场,我们闲的无聊,只见到处是人,到处是小提琴吉他萨克斯长号还有架子鼓……还有身穿裙子跳舞的人,还有身穿西装的唱歌的人,一个个背着大包小包的东西,看他们一个个都是天才,我有点紧张。汤圆安慰我:“没关系。”
终于轮到我们入场了。桌子摆好,我们声情并茂的演了起来。汤圆临场发挥的不错,还加进了许多动作,我也多了很多手势。评委本来就被我们的黑板上写的字吸引了,后来又做出认真听的表情,还微微点头,在本子上记着什么。
表演完了,我们凑到老师那里,老师告诉我们,我们缺乏和观众的交流,要多一些动作,但是我们的创意很好,演的也很投入,到初二,就是了不得的人物了。
那我们通过了吗?
老师微微点点头。
耶!