除夕作文350字优秀作文
除夕是个快乐的日子,贴对联有趣、年夜饭好吃 、春晚精彩,我给你细细道来。
除夕一早贴对联,我问妈妈:〝为甚么要倒贴福字。“妈妈说:”这是福倒﹝到﹞了的含义。“贴完了对联开始做年夜饭,我负责擀面皮,姐姐将切好的面块递给我,我以风驰电掣的速度将它擀好递给妈妈,妈妈再以娴熟的包饺子技巧把饺子包好……
终于等到天黑了,开始吃年夜晚饭,早早的我便和姐姐问到了香喷喷的年夜饭的味道,直到妈妈叫我们吃饭时,我们便兴高采烈的跑到厨房,哇哦,大圆桌上的菜正让人垂涎欲滴,最中间的是一只大烤鸡、旁边又有外焦里嫩肥而不腻的红烧肉、还有代表年年有余的清蒸鱼、当然有少不了的年饺……
年夜饭吃完了,我们开始看春晚:”扶不扶“让我们明白了做人的道理、阿宝的精彩演唱让我们回味无穷,yif的魔术表演精彩绝伦……其中最让我欣赏的是在台后旋转了四个小时的小彩旗,小彩旗的裙摆让人明白时间不会停下脚步。
当钟敲十二下时,我们便去早已垒起旺火的院子里放烟花 ,噼里啪啦的炮竹声震耳欲聋在看天空,早已成了花的世界,此时此刻天空不再黑暗,炮声、闹声响成一片……
马年来了,希望大家在新的一年里:万事如意,日子过的蒸蒸日上!