节日作文700字左右
今天是农历八月十五,这是中国的一个传统节日——中秋节。这一天,家人会团聚,赏月,吃月饼,享受团聚的快乐。
听说小区里有个活动——冰皮月饼diy!一听到这个消息,我就再也忍不住了,带着父母去了活动场所。
烈日不能阻挡我做月饼的热情。一位友好的姐姐走过来,给了我们每人两只透明的塑料手套。她是指导我们做月饼的老师。
开始做月饼。教官对我们说:“做月饼很容易。其实我们师傅已经准备好了月饼的原料,你只需要把馅料放进去,把图案压出来就可以了。接下来,你只要照我说的做就可以吃完冰皮月饼了。”
我按要求从粉红色的大面团里拉出一个小球,接过面团问:“姐姐,这个够大吗?”姐姐看了看,从粉团里抓了一个小球,递给我,说:“不用了,再加这么多。加入后揉成一团。稍微压平后,加入馅料,再揉一遍。你听清楚了吗?”
我点点头,照她说的做了。我把面团磨圆,加豆沙,然后磨圆。但是面团搓不圆,留下一两条裂缝,好像那个抹了豆沙的弟弟在“小房子”里呆了很久,想透透气,打开了门窗。我盯着躲在“房子”里的豆腐哥,忍不住了。我不得不不停地揉面团。可能是我用了很大的力,豆腐哥只好投降,关上门窗。反正我的面团终于圆了。
接下来,我在面团上撒了点面粉,选了一个漂亮的花形图案放入模具,然后把面团压入模具,再轻轻一推,冰月饼就准确地掉到托盘里了。我拿起盖子,小心翼翼地关上。我的第一个冰皮月饼吃完了!
之后做了七个月饼,粉色的,绿色的,彩色的,花形的,生日形的,中间有字的。我只能做八个。我带着八个月饼回家了。
晚上,星星庆祝月亮姐姐的生日,并举行生日聚会。他们一个个眨着大眼睛,围着月亮姐姐开心地跳舞。月亮姐姐作为大家的焦点,笑了笑,笑得那么开心。在她的灯光下,我依偎着父母微笑,看着美丽的满月,吃着自己的冰月饼,很甜,体验着爱的滋味。